Архимандрит Петр (Бозинис) избран викарным епископом митрополии Константинопольского Патриархата в Бельгии

31.08.2015 В ходе состоявшейся 28 августа 2015 г. под председательством Патриарха Варфоломея сессии Синода Константинопольского Патриархата архимандрит Петр (Бозинис), клирик митрополии Германии, по предложению Предстоятеля единодушно избран викарным епископом митрополита Бельгии Афинагора. Новый епископ Константинопольского Патриархата получит титул Троасского — по названию древней византийской кафедры, в настоящее время не существующей, сообщило информационное агентство "Ромфея".

Избранный епископ Петр (Бозинис) родился в Патрах (Греции) в 1971 г. в семье репатриантов из Турции, происходящий из Панормоса (соврем. Бандирма) в Малой Азии. Окончил физический факультет Университета в Патриарх, специалист в области электроники и радиотехники. Также получил диплом по теологии на Факультете социальной теологии Университета им. Каподистрии в Афинах. Докторскую диссертацию защитил в Страсбурге по сравнительной литургике под руководством профессоров Марселя Метцгера и Жана Иебэля на тему: «Молитвы при совершении таинства крещения согласно Кодексу Барберини». В настоящее время архимандрит является пост-докторантом в области византийской философии на Философском факультете Университета в Патрах под руководством декана Школы гуманистических исследований Христоса Терезиса.

В 1997 г. рукоположен в сан диакона, в 2002 г. — в сан священника в Патрской митрополии. В 2002 г. возведен в сан архимандрита. В течение шести лет проходил служение в Патрах, а затем в течение десяти лет в качестве священника прихода св. Иоанна Богослова во Фрайбурге (православная митрополия Германии Константинопольского Патриархата). Впоследствии в течение двух лет совершал служение в церкви Трех святителей при Университете в Патрах, после чего вновь возвратился в Германскую митрополию. В течение многих лет вел передачи о вере на радио-телевизионной службе «Лихнос» Патрской митрополии Элладской Православной Церкви, где в последнее время исполнял обязанности заместителя директора. Владеет английским и французским языками.

Редакция текста от: 31.08.2015 20:01:42