Русская Православная Церковь откроет в Вене общеевропейский центр молодежного служения

14.08.2015 Русская Православная Церковь готовится открыть общеевропейский Координационный центр молодежного служения в Вене, сообщил в среду РИА Новости руководитель службы коммуникации Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Евгений Новиков.

"В Европе, кроме приходов Русской Православной Церкви, существует множество приходов Русской Православной Церкви Заграницей, и каждая структура занимается молодежной работой. Задача координационного центра – сплотить две Церкви, объединить их прихожан, систематизировать работу", — сказал представитель Московского Патриархата.

Совместную работу молодежи приходов обеих Церквей ранее высоко оценил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Выступая на Архиерейском соборе РПЦ в 2013 году, он отметил, молодые люди "быстрее находят точки соприкосновения и сближения в общем делании", что является "залогом дальнейшего соработничества".

По словам Евгения Новикова, центры молодежного служения будут созданы в каждом регионе России, а также в тех странах, где есть приходы Русской православной церкви. Эта работа ведется в соответствии с решением Священного Синода РПЦ от 25 декабря 2014 года и по благословению патриарха Кирилла.

Общеевропейский центр, как ожидается, проработает год в столице Австрии, после чего станет "плавающим", — каждая европейская епархия сможет на год принять этот центр у себя. Подобный центр также будет открыт в Дортмунде и будет отвечать за молодежное служение на территории Германии – традиционно важной для русского православия земле, отметил собеседник агентства.

Редакция текста от: 14.08.2015 19:47:43