За четыре месяца реализации епархиальной программы «В защиту жизни» в Калуге 34 женщины отказались от аборта

04.07.2015 По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента с 1 марта 2015 года в Калуге стартовала епархиальная программа среди женских консультаций города и врачей-гинекологов «В защиту жизни». Программа организована по инициативе социальной службы калужского Никитского храма совместно с областным Министерством здравоохранения.

1 июля, в канун Дня семьи, любви и верности, состоялось промежуточное подведение итогов в формате круглого стола «Объединение усилий государства, Церкви и общества в защиту жизни детей». Участниками стола стали члены конкурсной комиссии, представители министерств и ведомств, органов власти, священнослужители, врачи-гинекологи, психологи и социальные работники, представители СМИ.

В своем выступлении заместитель министра здравоохранения Калужской области Е.И. Темникова объявила, что по итогам четырехмесячной работы, с 1 марта по 1 июля, 34 женщины, высказавшие намерение прервать имеющуюся беременность искусственным путем, после проведенного с ними доабортного консультирования участковым врачом-гинекологом и психологами Центра «Жизнь» и социальной службы Никитского храма отказались от аборта.

Редакция текста от: 04.07.2015 12:26:11