Опубликован доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах в марте

17.06.2015 Американский Gatestone Institute опубликовал очередной доклад из серии о преследованиях христиан в мусульманских странах. В центре обзора преступлений, совершенных в марте этого года, - двойной теракт 15 марта в Пакистане.

В воскресенье, 15 марта, когда христиане по всему миру молятся Богу за богослужениями, 2 церкви в Пакистане – католическую и протестантскую – атаковали террористы-смертники. 17 человек были убиты. Более 70 получили ранения. Ответственность за нападения взяли на себя талибы. Следователи предполагают, что исламисты надеялись на значительно большее число жертв, т. к. за богослужениями в обеих церквях в тот день присутствовали почти 2 тыс. человек. Многочисленных жертв удалось избежать, благодаря христианам, задержавшим террористов у ворот церкви. Согласно официальному заявлению комиссии «Справедливость и мир» Епископской конференции Пакистана, несмотря на все просьбы и призывы, полученные от церквей, власти обеспечили только «минимальный» уровень безопасности.

Доклад делит случаи насилия в отношении христиан на три категории: атаки мусульман на христианские церкви и монастыри, убийства мусульманами «неверных» (христиан), презрение и враждебность по отношению к зимми. Страны, в которых имели место преступления, распределены по алфавиту. Примеры преступлений, по словам автора доклада, должны доказать, что гонения на христиан в мусульманском мире обрело масштабы эндемии.

В ЦАР в марте пастухи фулани сожгли 8 церквей, убили двух христиан, одного замучили.

В Египте 9 марта неизвестные взорвали коптский католический храм в Кафр-эль-Давар. Двое полицейских получили ранения.

В Ираке боевики ИГ взорвали халдейскую церковь X в. и сравняли с землей близлежащее кладбище.

8 марта нигерийские солдаты расстреляли во время Мессы 5 католиков прихода св. Петра в Кадуне. Военным не понравилось, что охрана прихода соорудила блокпост для защиты от джихадистов. Они потребовали разобрать ограду. Охрана прихода объяснила, что сделает это после окончания Мессы. Спустя 10 минут группа солдат ворвалась в храм и устроила беспорядочную стрельбу.

В Пакистане мать обвиняет полицию в убийстве ее сына. Изуродованное тело 20-летнего Зубаира Масиха 7 марта было найдено рядом с его домом в Лахоре. Его вызвали в полицию после обвинения в воровстве в адрес его матери Айши Биби, которое прозвучало из уст ее работодателя-мусульманина.

Это лишь небольшая часть инцидентов, которые приводятся в докладе и призваны доказать, что преследования христиан в мусульманских странах носят регулярный характер, а их причины укоренены в мировоззрении, основанном на законах шариата.

Редакция текста от: 18.06.2015 07:51:09