Константинопольский патриарх Варфоломей посетил Бельгию и Люксембург

03.02.2015 Константинопольский Патриарх Варфоломей прибыл 29 января в Бельгию, куда он был приглашен Лёвенским католическим университетом, сообщило информационное агентство «Ромфея».

Патриарха Варфоломея в аэропорту Брюсселя встречали митрополит Бельгийский Афинагор (Константинопольский Патриархат), послы Турции и Греции в Бельгии, глава службы протокола бельгийского министерства иностранных дел.

Вечером 29 января Патриарх Константинопольский посетил Лёвенский университет, где был принят его деканом профессором Риком Торфсом. Патриарх выступил с докладом на тему: «Обожение в православной традиции».

Двадцать лет тому назад Патриарх Варфоломей получил диплом почетного доктора Лёвенского университета.

30 января Патриарх Варфоломей был принят королем Бельгии Филиппом, затем он встретился с бельгийским министром иностранных дел Дидье Рейндерсом. Также состоялись встречи главы Константинопольской Православной Церкви с православными и римско-католическими епископами Бельгии.

В воскресенье 1 февраля 2015 г. Патриарх Варфоломей утром присутствовал на утрене и Литургию в соборе свв. Архангелов в Брюсселе, а вечером в присутствии Патриарха была совершена вечерня в соборе св. Николая в Люксембурге.

В ходе визита в страны Бенилюкса Патриарха Варфоломея сопровождали митрополит Бельгийский Афинагор и митрополит Швеции и всей Скандинавии Клеопа.

Редакция текста от: 03.02.2015 16:52:21