Утвержден список учебных заведений, реализующих программы подготовки церковных специалистов

30.12.2014 Межведомственная комиссия при Учебном комитете Русской Православной Церкви под председательством заместителя председателя Учебного комитета протоиерея Максима Козлова на состоявшемся 29 декабря 2014 года заседании, приняла решение одобрить заявки образовательных учреждений на право организации образовательной деятельности по программам подготовки церковных специалистов в различных профильных областях, сообщает Синодальный Информационный Отдел.

Согласно Правилам организации подготовки специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности программы предполагают подготовку в объеме полубакалавриата, что соответствует двухгодичному обучению. Выпускники, освоившие данную программу и отвечающие требованиям, предъявляемым при поступлении в духовное учебное заведение, могут продолжить свое образование в семинарии, начиная с третьего курса.

В области катехизической, миссионерской и социальной деятельности одобрена заявка Тобольской православной духовной семинарии.

В области катехизической и молодежной деятельности получил одобрение Российский православный университет.

В области миссионерской деятельности одобрены заявки екатеринбургского Миссионерского института и Белгородской духовной семинарии.

В области катехизической деятельности получили одобрение заявки Московской духовной академии, Екатеринодарской духовной семинарии и Ивановской духовной семинарии.

Заявки Пензенской духовной семинарии, Тамбовской духовной семинарии и Рязанского государственного университета им С.А. Есенина были одобрены по всем направлениям подготовки.

В работе Межведомственной комиссии участвовали представители Синодального миссионерского отдела, Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, Синодального отдела по катехизации и религиозному образованию, Синодального отдела по делам молодежи и Учебного комитета.

По окончании заседания председатель Межведомственной комиссии при Учебном комитете поздравил собравшихся с открытием первых образовательных программ подготовки церковных специалистов.

Редакция текста от: 30.12.2014 21:33:50