Госдеп США: миллионы людей стали жертвами религиозных конфликтов в 2013 году

30.07.2014 Миллионы верующих в мире подверглись в 2013 году религиозным гонениям и вынуждены покинуть свои дома, говорится в опубликованном докладе госдепа США о свободе вероисповедания.

В частности, в Сирии, в результате трехлетнего кризиса практически не осталось христиан. В докладе отмечается, что до начала войны в городе Хомс проживало 160 тыс. человек, исповедующих христианство. В настоящий момент их число составляет всго тысячу.

В госдепе также обеспокоены ростом религиозного насилия в Центральноафриканской республике, где происходят столкновения между христианами и мусульманами. В декабре 2013 года в результате конфликтов не менее 700 человек погибли в городе Банги. Кроме того, более миллиона вынуждены были покинуть свои дома.

"Во всем мире люди становятся жертвами дискриминации, насилия и агрессии просто за то, что они исповедуют какую-то веру", - говорится в докладе.

Наиболее частые случаи религиозных гонений, по данным госдепа США, зафиксированы в Пакистане, Египте, Саудовской Аравии, Иране, Китае и Бангладеш.

Редакция текста от: 30.07.2014 07:33:03