В Благовещенске открылись курсы подготовки церковных специалистов

10.06.2014 Осенью 2014 года, в Благовещенске, при духовно-просветительском центре святителя Иннокентия (Вениаминова) начнут работать курсы подготовки церковных специалистов. Сейчас в здании идет капитальный ремонт.

Решение о создании на местах центров по подготовке специалистов в области катехизической, миссионерской и социальной деятельности принято Священным Синодом 12 марта 2013 г.

Открытие такого центра в Благовещенске позволит молодежи Амурской области получить начальное духовное образование по месту проживания. В программе курсов – изучение догматики, Священного Писания, литургики, церковно-славянского языка, истории Церкви. Срок обучения рассчитан на 2 года, по окончании выдаются сертификаты.

«Желающих стать слушателями курсов уже столько, что нам, скорее всего, придется сформировать из них несколько учебных групп, – отмечает Владимир Пушкарев, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Благовещенской епархии. – Преподаватели и абитуриенты уже несколько месяцев находятся в полной боевой готовности. С нетерпением ждем, когда завершится ремонт».

Кроме лекций и семинаров, слушателей курсов ожидают практические занятия, в том числе – со специалистами по регентскому мастерству и профессиональными иконописцами. Богослужебную практику слушатели будут проходить в домовом храме святителя Иннокентия Московского, который разместится на втором этаже здания.

В новом центре также будут проводиться катехизические встречи и беседы для тех, кто хотел бы больше узнать о православии, Церкви или делает первые шаги в вере.

Редакция текста от: 10.06.2014 17:00:31