В Крым передали кустик Неопалимой купины из Синайского монастыря

14.04.2014 8 апреля представители проекта «Неопалимая Купина» из Москвы передали для воссоздаваемого Александро-Невского собора в Симферополе живой кустик Неопалимой купины и икону Божией Матери "Неопалимая купина", - сообщает сайт Императорского Православного Палестинского Общества.

Росток купины был привезен в 2009 году из монастыря святой Екатерины на горе Синай (Египет) в Москву, где в сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева его разделили на части и укоренили черенки в землю. Один из этих саженцев, выращенный до размеров куста, и был передан в дар Крымской епархии.

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» была написана в иконописной мастерской города Лыткарино Московской области и освящена на Гробе Господнем в Иерусалиме.

Представители проекта рассказывают, в свое время росток Купины передавали в Южную Осетию, после того, как там случился вооруженный конфликт. С тех пор стали распространять ее по разным уголкам России, чтобы привнести туда мир и спокойствие. Теперь – очередь дошла и до Крыма.

Торжественная церемония передачи состоялась в Свято-Троицком соборе в Симферополе. Для жителей полуострова – это неоценимый дар, подчеркнул в своей речи митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и благословил дарителей. Все святыни будут находиться в Александро-Невском соборе в Симферополе.

Редакция текста от: 14.04.2014 16:56:08