В Турции в очередной раз начинаются поиски Ноева ковчега

23.09.2013 Турецкие ученые начинают новые поиски корабля библейского Ноя, который, согласно Книге Бытия, спас человечество и животных во время потопа.

Теперь исламские исследователи направляют свой взор не на гору Арарат, а в сторону горы Куди, упоминаемой в Коране, сообщает агентство Kipa.

Международный симпозиум, который состоится на этой неделе в Университете Ширнак, расположенном на юго-востоке Турции, намерен наметить программу поисков.

Идея поиска Ноева ковчега на горе Куди не нова: в 1878 г., выступая с речью в Королевском Географическом обществе в Лондоне, востоковед Джеймс Брайс указывал на легенду, заимствованную из Корана, где говорится, что ковчег покоится на горе Гуди, пишет сайт e-reading.

С древних времен предпринимаются неоднократные попытки найти остатки Ноева ковчега в районе горы Арарат — там, где, согласно христианской традиции, ковчег пристал к земле по окончании потопа. В XIX и XX вв. в тех местах побывало несколько экспедиций, и, хотя ни одна из них не обнаружила ковчега, многие из исследователей утверждали, что видели нечто, идентифицированное как его фрагменты.

Редакция текста от: 23.09.2013 17:19:35