Британия стремительно дехристианизируется

17.05.2013 Согласно последним данным, каждый десятый гражданин Великобритании в возрасте 25 лет является мусульманином. Резкое увеличение числа мусульман наблюдается параллельно старению христианского населения страны. Это может привести к тому, что ислам будет в числе доминирующих религий Великобритании уже через 10 лет, сообщает RT.com.

Новый анализ данных переписи 2011 г., проведённый Управлением национальной статистики (ONS) показал, что количество христиан падает на 50% быстрее, чем считалось ранее. Ранее считали, что имеет место только 15% падение, но ONS обнаружило, что этот показатель был получен за счет 1,2 млн. христиан-мигрантов, родившихся за границей.

Повторный анализ показал, что большинство христиан являются людьми возрастом свыше 60 лет. Впервые меньше половины молодых людей назвали себя христианами.

Перепись 2011 г. показала, что число мусульман в Великобритании порядка 5 %, благодаря прибытию в страну около 600 тыс. мусульман-мигрантов за последние 10 лет. Число людей заявляющих, что они атеисты, составляет 25%, что говорит о увеличении числа атеистов на 10% со времени последней переписи. Но все же Церковь Англии еще сохранят существенные позиции.

Как заявил пресс-секретарь Конференции католических епископов Англии и Уэльса, то, что лишь 6 человек из 10 идентифицируют себя как христиане, говорит о том, что Христианство в Англии и Уэльсе уже не является обязательной и обусловленной культурными традициями религией, но религией личного выбора.

Помимо этого перепись зарегистрировала увеличение числа последователей индуизма, сикхизма, буддизма и иудаизма.

Редакция текста от: 17.05.2013 20:53:51