Британские пакистанцы требуют запретить антиисламскую риторику

28.04.2013 Ок. 25 000 британских пакистанцев, включая мужчин, женщин и детей, собрались со всей страны в Эстон-Парке в Бирмингеме, чтобы провести акцию в поддержку исламских ценностей, пишет thenews.com.pk. Лидеры митинга обратились к правительству Великобритании с требованиями ввести закон, запрещающий «исламофобам» оскорблять ислам, «прикрываясь свободой слова».

Участники акции провели километровый марш, посвящённый Мухаммаду. Среди гостей присутствовали представители парламентариев из консерваторов, лейбористов и либерал-демократической партии. Почетным гостем собрания стал Сардар Аттик Хан, бывший премьер-министр Кашмира.

«Мы мирное сообщество, - обратился к собравшимся известный суфий Хазрат Пир Алуаддин Сиддики, - и мы сделаем всё, чтобы у всех были мир, уважение и равные права. Это не справедливо, что некоторые люди ежедневно оскорбляют ислам и таким образом проповедуют насилие, а отсутствие законов только способствует этому. Мы хотим заявить нашему правительству, что приветствуем конструктивную критику и дебаты, однако оскорбления и выпады лишь провоцируют экстремистские настроения среди молодёжи».

Также суфий объявил, что подобное шествие будет организовано в Гайд-Парке в Лондоне.

Редакция текста от: 28.04.2013 16:52:24