Бывший премьер-министр Македонии заявил, что архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) является политическим заключенным

07.08.2012 По мнению бывшего премьера-министра Республики Македония Люпчо Георгиевски, архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) является политическим заключенным, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви со ссылкой на македонское издание «Фокус».

Бывший премьер Республики Македония Люпчо Георгиевски, в период правления которого (1998-2002), как раз и началось судебное преследование архиепископа Иоанна, в интервью скопскому изданию «Фокус» (№ 891/892, 27.07.2012) заявил также, что в Македонии нарушается право свободы вероисповедания.

Македонский политик и ранее заявлял, что дело архиепископа Иоанна и Охридской архиепископии является политически мотивированным процессом, и что церковные вопросы в Республики Македония необходимо решать путем диалога, а не преследованием и заключением архиепископа Иоанна, епископов, монахов и верующих Охридской архиепископии.

По его мнению, целью преследования владыки Иоанна и его соратников является стремление полностью уничтожить Охридскую архиепископию.

Редакция текста от: 07.08.2012 20:15:59