В Благовещенске прошли первые епархиальные образовательные чтения

02.04.2012 29 марта 2012 года в Благовещенске прошли I Благовещенские чтения «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества, семьи и государства». Организаторами выступили Благовещенская епархия и Амурский институт развития образования.

«Уверен, что проводимые сегодня первые Благовещенские чтения станут первой ласточкой тесного, плодотворного сотрудничества Церкви, школы и науки. Не надо забывать, что образование — от слова "образ", а просвещение — от слова "свет". Поэтому мы единодушны в стремлении нести свет молодому поколению и раскрывать в каждом ребенке образ Божий», — отметил на открытии чтений епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Министр образования и науки области М. Селюч зачитала приветствие участникам форума от губернатора Амурской области О. Кожемяко. Прозвучали выступления уполномоченного по правам ребенка Амурской области В. Марценко, заместителя председателя Законодательного собрания области О. Лысенко и начальника Дальневосточного высшего военного командного училища генерал-майор В. Грызлова.

В рамках чтений состоялось подписание соглашений о взаимодействии и сотрудничестве Благовещенской епархии с министерством образования и науки и Общественной палатой Амурской области.

В работе тематических секций приняли участие деятели науки и образования, школьники и студенты, представители общественности и духовенства. Гости из Биробиджанской епархии и Приамурской митрополии рассказали о том, как преподается в школах соседних регионов новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики», а также поделились опытом миссионерской работы среди молодежи.

Редакция текста от: 02.04.2012 16:42:27