Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Корнилия (Синяева) во епископа Волгодонского

11.09.2011 11 сентября 2011 года, в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, патриарх Кирилл (Гундяев) посетил город Щелково Московской области. В Свято-Троицком соборе предстоятель совершил Божественную литургию.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон; архиепископ Можайский Григорий; архиепископ Самарский и Сызранский Сергий; архиепископ Истринский Арсений; епископ Илиан (Востряков); епископ Видновский Тихон; епископ Ростовский и Новочеркасский Меркурий; епископ Серпуховской Роман; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий; духовенство Московской, Самарской и Волгодонской епархий.

За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Корнилия (Синяева) во епископа Волгодонского и Сальского.

По окончании богослужения Святейший Патриарх напутствовал новохиротонисанного владыку Корнилия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции епископ Корнилий преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 11.09.2011 15:24:18