Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: О ярлыках
14.03.2016 10:26:05 в ответ на "О ярлыках" (Александр Иванов)

> По этим критериям можно и меня в ту же печку вместе с сайтом, я вместо "семинариев" окончил светский вуз, носящий имя большевика, и работаю на светской работе.

Александр, не могу с Вами согласиться. Вне зависимости от того, нравится или не нравится кому-то то, что и как Вы делаете, но в том смысле, в котором я высказался о даме-аспирантке, Вас обвинить не в чем. У Вас чётко выставлен критерий: Церковность. На сайте есть правило: любое высказывание должно быть со ссылкой. И ведь Вы не используете свой статус на светской работе как стартовую площадку для высказываний от имени Православия... ;)

А так - я ведь тоже семинариев в своё время не кончал, не было у меня такой возможности в молодости. Сейчас я - геронтологический артефакт третьего класса заочного сектора КДС. Увы, в моём уже возрасте и положении образование получать поздно, - только свидетельство о получении образования... :)

Кстати, считается, что в Православии вроде бы нет т. наз. символических книг. Однако в семинарии нас учили, что Катехизис свт. Филарета относится к числу символических книг Русской Церкви.

Ответить