Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: О ярлыках
14.03.2016 10:38:29 в ответ на "Re: О ярлыках" (д. Александр Васильев)

> > По этим критериям можно и меня в ту же печку вместе с сайтом, я вместо "семинариев" окончил светский вуз, носящий имя большевика, и работаю на светской работе.
> Александр, не могу с Вами согласиться. Вне зависимости от того, нравится или не нравится кому-то то, что и как Вы делаете, но в том смысле, в котором я высказался о даме-аспирантке, Вас обвинить не в чем. У Вас чётко выставлен критерий: Церковность. На сайте есть правило: любое высказывание должно быть со ссылкой. И ведь Вы не используете свой статус на светской работе как стартовую площадку для высказываний от имени Православия... ;)

Мне показалось, что Вы собрались отправить даму "в печку" только за место ее работы. Я вообще против такого отношения к дамам, даже в пост :) И если уж критиковать, давайте не "по паспорту", а по содержанию работы.

> Кстати, считается, что в Православии вроде бы нет т. наз. символических книг. Однако в семинарии нас учили, что Катехизис свт. Филарета относится к числу символических книг Русской Церкви.

Вопрос не очень простой, см. "Символические тексты в Православной Церкви" архиеп. Василия (Кривошеина) - http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=461

Ответить