Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1810
Дата регистрации: 08.11.2014
Александру Иванову - О лимитах
29.12.2014 12:05:35

> написать кратко об источнике лучше в описании к редакции (я могу увеличить размер этого поля, если нужно)

Думал, что смогу обойтись... Но уже дважды, правя день календаря, не влезал с несколькими источниками,у которых были длинные URL. Если можно, увеличьте, пожалуйста, поле для комментария к правке! Естественно, если это не создаст серьёзных проблем для движка сайта.

Второе - лимит на количество непроверенных статей. В правилах нигде не нашёл, после какого числа правок и/или через какой время после регистрации этот лимит увеличивается. Мне и так увеличили до 20-и, и тем не менее, могу ли я просить увеличить ещё? При этом оговорюсь, что я не планирую (во всяком случае, в обозримом будущем) массовое создание новых объёмных статей, - пока что я занимаюсь почти исключительно внесением имён в статьи под числами, и увеличение лимита использовал бы именно и исключительно для того, чтобы двигаться быстрее. В своей "домашней" работе я продвигаюсь иногда по 10 дней в сутки, но у меня уже полностью готовы октябрь, ноябрь и декабрь - можно было бы вносить данные оттуда.

P. S. Просто заодно, чтобы не открывать отдельную тему, информация для Вас - просто к сведению, поскольку правимые мною списки под числами модерируете именно Вы. 2 и 3 тт. "Настольной книги священнослужителя" содержат ценнейший материал: в них впервые в официальном издании МП упомянуты многие памяти святых. Однако там очень редко, но встречаются опечатки (в названиях имён и местностей). Поэтому внося оттуда информацию, я всегда проверяю её ещё и по оглавлению "зелёных" Миней, в которых ошибки исправлены, а иногда в список добавлены и новые святые. Поэтому я иногда в качестве источников даю отсылку и к НКС - как к первой публикации, и к ЗМ - как к публикации "исправленной". Только однажды на два тома мною замечено радикальное изменение: 13 декабря в НКС упомянуты памяти:

  • Прав. Ариса
  • Свв. Азы и Анастасии

В Минее вместо этих двух пунктов - один:

  • Прпп. Арисы и Анастасии подвижницы

В таких случаях принимается вариант Миней.

Ответить