Форум: Общие темы

Олег Щёлоков
пользователь
православный

Сообщений: 3
Дата регистрации: 19.12.2013
Неправомерное использование авторских фотографий в Древо
19.12.2013 01:31:51

Уважаемые дамы и господа! Прежде чем вставлять авторские фотографии в тело статей к объектам, взятые с каталога sobory.ru и вообще по принципу "где-то нашёл в Интернете", пожалуйста имеете ввиду, что без согласия правообладателя вы нарушаете его авторские права, то есть совершаете деяние, предусмотренное частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации. Там же, в ГК РФ, имеется весьма понятное указание по поводу авторских материалов, если кто не читал, повторяем: "Отсутствие запрета на использование авторского произведения не является разрешением".

Практический пример: Статья Гусь-Хрустальный Троицкий храм http://drevo-info.ru/articles/version/106191.html Анастасия Макшакова http://drevo-info.ru/user/page/anastasiyamakshakova.html берёт фотографию http://sobory.ru/photo/?photo=13895 и вставляет в статью о храме.

Так делать не следует. Говоря простым языком это воровство. Да, у вас добрые намерения, вы хотите, чтобы была картинка. Но помощь храму или православной энциклопедии вы можете оказать личным участием, и помощь это вовсе не повод украсть автомобиль с досками, подогнать его к храму и сказать - "Вот вам батюшка, это мой вклад на ремонт нашего храма", украсть чужой авторский материал, подогнать его в энциклопедию - "Вот вам люди добрые, что я на дороге нашла, валялась фотокарточка, может пригодится". Не не валялась, вложен труд, вложены деньги. Не ваш труд, чужие деньги. И не надо ими самовольно распоряжаться, без вас разберутся. Хотите помочь - отдайте своё, собственное, а не ворованное.

Ответить