Форум: Общие темы

Олег Щёлоков
пользователь
православный

Сообщений: 3
Дата регистрации: 19.12.2013
Re: Неправомерное использование авторских фотографий в Древо
22.12.2013 04:04:51 в ответ на "Re: Неправомерное использование авторских фотографий в Древо" (Попов Алексей Александрович)

Самое тактичное, это называть своими словами, как оно есть на самом деле. А уж тактично кому воровать или нет, каждый решает сам. Есть например такая тактичная поговорка: "тихо стырил и ушёл, называется нашёл". Без скандала))

На сайте действительно приличные люди, судя по адекватной реакции администрации. Тем не менее, никто не застрахован от ошибок, на что и указывает эта тема - Неправомерное использование авторских материалов.

Насчет "разгрома" ООО "Весь Владимир" - оно прекрасно существует и сегодня в виде пачки фирм однодневок с однотипными похожими названиями, однако-ж, удивительное дело, всё-таки несколько изменило подход к украшению картинками телефонного справочника. Была ли задача валить их всех на корню? Разумеется нет. У меня и других, более полезных занятий и интересов по жизни хватает. Главное ведь не это. Главное принцип. Вы, например, за сколько готовы продать свою честь и достоинство? Дороже? Ни за какие деньги? Вот и в случае с ООО "Весь Владимир", намного более интереснее самой суммы положительный судебный прецедент и моральное удовлетворение, что в совокупности значительно превысило исковые требования. Для тех же, кто ещё более пренебрежительно относится к Гражданскому кодексу чем вы, есть статья 146 Уголовного. Денег по ней уже не потерпевшим не полагается, но это другая история.

И последнее, насчет "никаких упорно охотящихся за результатами вашего творчества злодеев я не встречал". Злодеи таковые есть, но наиболее злостные змеи-горыновичи не здесь. И, искренне надеюсь, вас избегнет подобная чаша оказаться в сфере их интересов. Вовсе не по причине вашей бездарности, когда у вас ничего ценного нет и красть нечего, а по другим, более позитивным мотивам, таким, например, как всеобщая правовая грамотность. Копейку в нужное дело я вложил, и на этой положительной ноте разрешите закруглить ваши сомнения в правомерности поднятой темы.

Ответить