Обсуждение статьи "ИОСИФЛЯНСТВО"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Всё о том же
10.10.2016 20:43:16 в ответ на "Re: Всё о том же" (Александр Иванов)

> Не привыкать, за 17 лет модераторства в чем меня только не обвиняли, суммарно я однозначно получаюсь врагом Церкви, не иначе...

Я не стал бы опускаться до полемики с врагом Церкви, нет у меня на то благословения. А вот обличать брата мне благословил апостол Павел.

> И я Вас давно уже услышал, не надо на меня давить. В нынешнем виде выжимка из Декларации, на мой взгляд, абсолютно корректна и не содержит никакой клеветы. Она включает в себя и лояльность власти и "общие радости и успехи" с родиной, при прямой цитате уместить все это в небольшом объеме текста было бы затруднительно.

Как я уже говорил, 1) объём текста - это просто отговорка, я предложил конкретный вариант с цитатой, но Ваш вкус-и-цвет не позволяет на него согласиться. Да, бывает, что люди и Веделя любят в храме слушать, а не молиться. Всяко бывает. 2) Ключевая фраза у Вас, на которую обратил внимание также Олексій - "на мой взгляд". А вот на мой и на его, и ещё, надеюсь, на взгляд Ильи Николаевича - содержит.

Давить на Вас у меня нет возможности: мы общаемся в виртуалье. Когда устанете от меня - имеете возможность заткнуть мне фонтан любым из способов. Надеюсь на то, что в любом случае что Вас добьёт Ваша же совесть. Не сейчас, так потом.

Ответить