АМ 3

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Ветхий Завет. Книга пророка Амоса. Глава 3

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9

1 Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:1 Слышите слово сие, еже глагола Господь на вы, доме израилев, и на все племя, еже изведох из земли египетския, рекий:
2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.2 вас точию познах от всех племен на земли, сего ради отмщу на вас вся грехи вашя.
3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?3 Еда пойдут два вкупе всяко, аще не познают себе?
4 Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?4 или возревет лев из дубравы своея, ловитвы не имый? или испустит глас свой львичищь из ложа своего всяко, аще не похитит чесого?
5 Попадет ли птица в петлю на земле, когда силка нет для нее? Поднимется ли с земли петля, когда ничего не попало в нее?5 или падет птица на землю без ловца? или спадет пругло на землю, аще не имет ничесоже?
6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?6 или возгласит труба во граде, и не убоятся людие? или будет зло во граде, еже Господь не сотвори?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.7 Понеже не сотворит Господь Бог дела, аще не открыет наказания своего к рабом своим пророком.
8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?8 Лев возревет, и кто не убоится? Господь Бог глагола, и кто не проречет?
9 Провозгласите на кровлях в Азоте и на кровлях в земле Египетской и скажите: соберитесь на горы Самарии и посмотрите на великое бесчинство в ней и на притеснения среди нее.9 Поведите странам во ассирианех и во странах египетских и рцыте: соберитеся на гору самарийскую и видите чудесная многа среде ея и насильство еже в ней.
10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои.10 И не уразуме, яже будут противу ей, глаголет Господь, сокровищствующии неправду и страсть в селех своих.
11 Посему так говорит Господь Бог: вот неприятель, и притом вокруг всей земли! он низложит могущество твое, и ограблены будут чертоги твои.11 Сего ради сия глаголет Господь Бог: тире, окрест земля твоя опустеет, и отимет от тебе крепость твою, и разграбятся страны твоя.
12 Так говорит Господь: как иногда пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы, сидящие в Самарии в углу постели и в Дамаске на ложе.12 Сия глаголет Господь: якоже пастух, егда исторгнет от уст львовых две голени, или обушие уха, тако исторгнутся сынове израилевы живущии в самарии прямо племене и в дамасце.
13 Слушайте и засвидетельствуйте дому Иакова, говорит Господь Бог, Бог Саваоф.13 Жерцы, послушайте и засвидетелствуйте дому иаковлю, глаголет Господь Бог вседержитель:
14 Ибо в тот день, когда Я взыщу с Израиля за преступления его, взыщу и за жертвенники в Вефиле, и отсечены будут роги алтаря, и падут на землю.14 понеже в день, егда отмщу нечестия израилева на нем, и отмщу на требищих вефилих, и раскопаю роги требища, и падутся на землю:
15 И поражу дом зимний вместе с домом летним, и исчезнут домы с украшениями из слоновой кости, и не станет многих домов, говорит Господь.15 сокрушу и поражу дом с преклеты с домом летним, и погибнут домове кости слоновыя, и потребятся и друзии домове мнози, глаголет Господь.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Редакция текста от: 27.04.2008 15:59:34

"АМ 3" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google