АМ 7

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Ветхий Завет. Книга пророка Амоса. Глава 7

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9

1 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса.1 Сице показа ми Господь Бог, и се, приплод пружий идый утренний, и се, гусеница, един гог царь.
2 И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал.2 И будет, аще скончает ядый траву земную, и рех: Господи, Господи, милостив буди, кто возставит иакова? яко мал есть.
3 И пожалел Господь о том; "не будет сего", сказал Господь.3 Раскайся о сем, Господи: и сие не будет, глаголет Господь.
4 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь, - и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли.4 Сице показа ми Господь, и се, призва прю во огни Господь Бог, и пояде бездну многу, и пояде часть.
5 И сказал я: Господи Боже! останови; как устоит Иаков? он очень мал.5 И рех: Господи, Господи, престани ныне, кто возставит иакова? яко мал есть.
6 И пожалел Господь о том; "и этого не будет", сказал Господь Бог.6 Раскайся о сем, Господи: и сие не будет, глаголет Господь.
7 Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес.7 Сице показа ми Господь: и се, муж стояй на ограде адамантове, и в руце его адамант.
8 И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос? Я ответил: отвес. И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля; не буду более прощать ему.8 И рече Господь ко мне: что ты видиши, амосе? И рех: адамант. И рече Господь ко мне: се, аз учиню адаманта среде людий моих израиля, ктому не приложу, еже мимоити его:
9 И опустошены будут жертвенные высоты Исааковы, и разрушены будут святилища Израилевы, и восстану с мечом против дома Иеровоамова.9 и потребятся требища смеха, и требы израилевы опустеют, и востану на дом иеровоамль со оружием.
10 И послал Амасия, священник Вефильский, к Иеровоаму, царю Израильскому, сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его.10 И посла амасиа жрец вефильский ко иеровоаму царю израилеву глаголя: развраты творит на тя амос среде дому израилева, не возможет земля подяти всех словес его,
11 Ибо так говорит Амос: "от меча умрет Иеровоам, а Израиль непременно отведен будет пленным из земли своей".11 понеже сия глаголет амос: оружием скончается иеровоам, израиль же пленен отведется от земли своея.
12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй,12 И рече амасиа ко амосови: видяй гряди и отиди ты на землю иудину, и тамо живи, и тамо да прорицаеши:
13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.13 а в вефили посем не приложи прорицати, яко освящение царя есть и дом есть царства.
14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.14 И отвеща амос и рече ко амасии: не бех пророк аз, ниже сын пророчь, но пастырь бех и ягодичия обирая:
15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю".15 и поя мя Господь от овец и рече ко мне: иди и прорцы на люди моя израиля.
16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков".16 И ныне слыши слово Господне: ты глаголеши: не прорицай на израиля и не возмущай народа на дом иаковль:
17 За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.17 сего ради сия глаголет Господь: жена твоя во граде соблудит, сынове же твои и дщери оружием падут, и земля твоя ужем измерится, и ты на земли нечистей скончаешися, и израиль пленен отведется от земли своея.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Редакция текста от: 27.04.2008 16:02:28

"АМ 7" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google