Священный Синод Александрийского Патриархата избрал новых епископов

11.10.2019 9-10 октября 2019 года Священный Синод Александрийского Патриархата избрал новых епископов, сообщает греческое информационное агентство «Ромфея».

9 октября исполнилось 15 лет со дня избрания Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора II на престол Предстоятеля поместной Церкви, основанной святым апостолом и евангелистом Марком.

Митрополит Аккрский Наркисс (Гаммох) был избран митрополитом Навкратидским, сохранив за собой пост викария Патриарха Александрийского.

Архимандрит Петр (Паргинос), преподаватель школы SAHETI в Йоханнесбурге, Южная Африка, был избран митрополитом Аккрским — за него было подано 25 голосов.

Архимандрит Марк (Феодосис) был избран епископом Кисумским. Эта кафедра оставалась вакантной после кончины епископа Кисумского Афанасия.

Архимандрит Герман (Галанис), служивший в митрополии Иериссоса (Элладская Православная Церковь), был избран епископом Тамиафским.

В связи с созданием епархии Тулиары и Южного Мадагаскара, митрополия Мадагаскара была переименована в "Священную митрополию Антананариву и Северного Мадагаскара". Епархия Букобы была восстановлена ​​по пастырским причинам, и епископ Арушский Агафоник был назначен её временно управляющим. Также была основана новая епархия под названием епископии Эльдорета в Кении.

После окончания заседаний Священного Синода Александрийского Патриархата Патриарх Александрийский и всей Африки вместе со всеми иерархами престола Святого Марка отправился в часовню святого Феодора, где было совершено нарчение избранного епископа Германа (Галаниса).

Избранный и нареченный епископ Тамиафа Герман (Галанис) родился в 1951 году в Дримосе, Салоники. Он изучал богословие в школах монастыря Святой Анастасии Фармаколитрии, в школе Патмоса и на Теологическом факультете Аристотельского университета в Салониках. Он был рукоположен во диакона митрополитом Павлом Верийским, Наусским и Кампанским в 1977 году.

Избранный митрополит Аккрский Петр (в миру - Панайотис Паргинос) родился в Йоханнесбурге, Южная Африка. Он выпускник школы SAHETI. Изучал английскую и греческую литературу в университетах Витватерсранда и Йоханнесбурга. Преподавал греческий язык и культуру в SAHETI и был назначен руководителем греческого департамента в средней и высшей ступени школы.

Избранный епископ епархии Кисуму Марк (Феодосис) родился в Йоханнесбурге, Южная Африка, от родителей греков-киприотов. Окончил английскую среднюю школу и поступил в греческую среднюю школу Бенони. Стал священником в церкви Святого Афанасия греческой общины в Бенони. Изучал богословие в Университете Аристотеля в Салониках, получая стипендию Министерства Македонии. Окончил университет в 2002 году.

Редакция текста от: 12.10.2019 19:36:22