Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный

Дата регистрации: 17.01.2005
Простите за задержку с проверками
24.06.2025 18:29:49

Я на этой неделе переезжаю, очень сложно со временем. Постараюсь наверстать на следующей неделе, простите

Ответить
Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: Простите за задержку с проверками
24.06.2025 22:46:32 в ответ на "Простите за задержку с проверками" (Александр Иванов)

> Я на этой неделе переезжаю, очень сложно со временем. Постараюсь наверстать на следующей неделе, простите

Спасибо, что предупредили. Чтобы, когда вернетесь к проверкам, было все в более законченном, доработанном виде виде, предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу, чтоб мы могли доделать статьи, которые уже ожидают проверки. Только их.

Ничего нового не начиная, конечно.

Для статьи "сщмч. Владимир (Богоявленский)" нужно еще 4 правки (3 из них - косвенно относящиеся к статье - 1 имя в соборе, память которого уже внесена). Для статьи Кипрск. собор свв. - одну и для свт. Макария Пафосского (день памяти его) - две, для статьи "11 июня" - добавила бы прибл. время жизни у Варнавы Кипрского из Вассы, как у всех Аламанов в календаре - одну.

Потом вернуть, конечно, к прежнему лимит наш можно.

Возможно, Донатас выскажется еще, увидев ваше обращение о перерыве (в связи с переездом) в работе, по этому вопросу.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
25.06.2025 13:39:44 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Николая)

> предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу

Не, мне не нужно. Я лучше потерплю. Потому что если увеличить, я наделаю правок, а потом не дождусь их проверки уже никогда.))) И так каждый раз пытаюсь остановиться и дождаться, пока подтвердят сделанное ещё в феврале - но обязательно каждый раз что-то по дороге опять в руки попадается...

Так что задерживаю дыхание и смиряюсь. )))

Ответить
Николая
пользователь
Православная

25.06.2025 14:01:38 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер)

> > предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу
> Не, мне не нужно. Я лучше потерплю. Потому что если увеличить, я наделаю правок, а потом не дождусь их проверки уже никогда.))) И так каждый раз пытаюсь остановиться и дождаться, пока подтвердят сделанное ещё в феврале - но обязательно каждый раз что-то по дороге опять в руки попадается...
> Так что задерживаю дыхание и смиряюсь. )))

что ж.. спасибо за реакцию на предложенное. Мое предложение было, чтоб по возвращении модератора, дело пошло быстрее и не нужно было по одному и тому же "проходить" неск. раз. Неделя большой срок. У вас, посчитала, 11 в целом статей не проверено, у меня 7. Могла бы две из них, если увеличен будет лимит, мелкую правку доделать. И проверили бы все вместе по двум статьям и ваше и мое. Конечно, как решит Александр Юрьевич. )

Ответить
Николая
пользователь
Православная

25.06.2025 23:47:00 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер)

у вас открылся лимит, спасибо модератору,... на много открылся. А я заметила, в ожидании, что в статье "11 июня" неточная ссылка Греч. сейчас стоит.. это у - Прп. Варнавы Кипрского, из Васа Киланиу (Кипр. [20], Греч. [21])

Я б убрала Кипр., оставила б только Греч. https://www.synaxarion.gr/gr/sid/3753/sxsaintinfo.aspx

и к имени Васса поставила бы, как у всех Аламанов, - ок. VII в.

и его передвинете выше по списку.

Прошу сделать, так как имена с пометками времени (аламанов) буду ставить в Соборах "Пафосских свв." и "Кипрских. свв." и нужно в календаре, как и в статье о Аламанах, еще подтверждение. Может, еще что заметите из шероховат. в статье 11 июня. Простите, повторяюсь, хоть и не совсем. Надеюсь на понимание.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

26.06.2025 01:52:27 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Николая)

> у вас открылся лимит, спасибо модератору,... на много открылся. А я заметила, в ожидании, что в статье "11 июня" неточная ссылка Греч. сейчас стоит.. это у - Прп. Варнавы Кипрского, из Васа Киланиу (Кипр. [20], Греч. [21])

Упс... Спасибо, что заметили! Исправил.

> Я б убрала Кипр., оставила б только *Греч.

Ну, не знаю... Поскольку это именно Кипрский святой, я специально поставил "Кипр." на первое место.

> и к имени Васса поставила бы, как у всех Аламанов, - ок. VII в.
> и его передвинете выше по списку.
> Прошу сделать, так как имена с пометками времени (аламанов) буду ставить в Соборах "Пафосских свв." и "Кипрских. свв." и нужно в календаре, как и в статье о Аламанах, еще подтверждение.

Я уже давненько читал Ваше с модератором обсуждение по поводу датировки аламанов, и насколько я помню, он высказался против унификации их датировки. Мне это, честно говоря, убедительным не показалось, однако таково было его решение. Конечно, если я ничего не путаю.

> Может, еще что заметите из шероховат. в статье 11 июня. Простите, повторяюсь, хоть и не совсем. Надеюсь на понимание.

Да нет, все нормально. Исправление ошибок (тем более моих собственных) - это моя обязанность. // Вроде больше ничего там не углядел. Будем исправлять по мере обнаружения.

P. S. (Заодно.) Модератор подтвердил мою правку статьи "Владимир (Богоявленский)", порядок соборов он оставил как есть.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

26.06.2025 02:44:05 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер)

> Я уже давненько читал Ваше с модератором обсуждение по поводу датировки аламанов, и насколько я помню, он высказался против унификации их датировки. Мне это, честно говоря, убедительным не показалось, однако таково было его решение. Конечно, если я ничего не путаю.
Насколько я помню, четкого ответа не было пока на эту тему. Увидела, что какие-то памяти Аламанов в календаре с пометкой ок. 7 века, без вопроса, как стоит в шапке общей о них статьи, стоят без определенного времени. "Через" правки статей Кипр. и Пафосским соборам посвященных, можно было бы хоть некоторым заодно поставить дату (с ок. ("около")), к их именам в календ. статье. Все упирается во время, возможности по проверкам. Как получится, что еще сказать? Ждем.
> P. S. (Заодно.) Модератор подтвердил мою правку статьи "Владимир (Богоявленский)", порядок соборов он оставил как есть.

Так быстрее было принять, учитывая временные трудности с проверками. Я помню, что желательно соборы по алфавиту распологать. Может, так и "красивее", удобней для восприятия показалось.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

26.06.2025 03:47:16 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Николая)

> > P. S. (Заодно.) Модератор подтвердил мою правку статьи "Владимир (Богоявленский)", порядок соборов он оставил как есть.
> Так быстрее было принять, учитывая временные трудности с проверками. Я помню, что желательно соборы по алфавиту распологать. Может, так и "красивее", удобней для восприятия показалось.

Ну, принципиальных возражений против алфавитного порядка как такового у меня нет. Но если возможна другая система организации данных - например, хрогологическая или иерархическая, тогда алфавит отступает.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

26.06.2025 13:30:31 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер)

> > у вас открылся лимит, спасибо модератору,... на много открылся. А я заметила, в ожидании, что в статье "11 июня" неточная ссылка Греч. сейчас стоит.. это у - Прп. Варнавы Кипрского, из Васа Киланиу (Кипр. [20], Греч. [21])
> Упс... Спасибо, что заметили! Исправил.

Еще деталь.. Так как здесь https://drevo-info.ru/articles/13679991.html нет ссылки на персон. статью в ПЭ, у имени прп. Варнавы Васского можно еще добавить (для будущей статьи) эту ссылку:

О. В. Л. "Варнава" // Православная энциклопедия, т. 6, с. 646, https://www.pravenc.ru/text/154263.html

Ответить
Николая
пользователь
Православная

29.06.2025 00:18:46 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер)

> > предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу
> Не, мне не нужно. Я лучше потерплю. Потому что если увеличить, я наделаю правок, а потом не дождусь их проверки уже никогда.))) И так каждый раз пытаюсь остановиться и дождаться, пока подтвердят сделанное ещё в феврале - но обязательно каждый раз что-то по дороге опять в руки попадается...

изменили решение? Собор 4-х Критских святителей поименно расписан и в календаре (25 августа) и в персон. статье теперь... и зачем такой повтор? Жаль, что в статьях крайних не добавили собор Гортинских и Аркадийских заодно. У Андрея Критского в шапке эта память поставлена была. Скажите, пожалуйста, не встречали персональной памяти св. Филофея Синайского https://azbyka.ru/otechnik/Filofej-Sinajskij/ в других календарях? Это не к спеху, конечно.

Ответить