|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Простите за задержку с проверками
24.06.2025 18:29:49 |
|
Я на этой неделе переезжаю, очень сложно со временем. Постараюсь наверстать на следующей неделе, простите |
||
| Ответить | ||
|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Re: Простите за задержку с проверками
24.06.2025 22:46:32 в ответ на "Простите за задержку с проверками" (Александр Иванов) |
|
> Я на этой неделе переезжаю, очень сложно со временем. Постараюсь наверстать на следующей неделе, простите
Спасибо, что предупредили. Чтобы, когда вернетесь к проверкам, было все в более законченном, доработанном виде виде, предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу, чтоб мы могли доделать статьи, которые уже ожидают проверки. Только их. Ничего нового не начиная, конечно. Для статьи "сщмч. Владимир (Богоявленский)" нужно еще 4 правки (3 из них - косвенно относящиеся к статье - 1 имя в соборе, память которого уже внесена). Для статьи Кипрск. собор свв. - одну и для свт. Макария Пафосского (день памяти его) - две, для статьи "11 июня" - добавила бы прибл. время жизни у Варнавы Кипрского из Вассы, как у всех Аламанов в календаре - одну. Потом вернуть, конечно, к прежнему лимит наш можно. Возможно, Донатас выскажется еще, увидев ваше обращение о перерыве (в связи с переездом) в работе, по этому вопросу. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
25.06.2025 13:39:44 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Николая) |
|
> предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу
Не, мне не нужно. Я лучше потерплю. Потому что если увеличить, я наделаю правок, а потом не дождусь их проверки уже никогда.))) И так каждый раз пытаюсь остановиться и дождаться, пока подтвердят сделанное ещё в феврале - но обязательно каждый раз что-то по дороге опять в руки попадается... Так что задерживаю дыхание и смиряюсь. ))) |
||
| Ответить | ||
|
25.06.2025 14:01:38 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер) |
|
> > предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу
> Не, мне не нужно. Я лучше потерплю. Потому что если увеличить, я наделаю правок, а потом не дождусь их проверки уже никогда.))) И так каждый раз пытаюсь остановиться и дождаться, пока подтвердят сделанное ещё в феврале - но обязательно каждый раз что-то по дороге опять в руки попадается...
> Так что задерживаю дыхание и смиряюсь. )))
что ж.. спасибо за реакцию на предложенное. Мое предложение было, чтоб по возвращении модератора, дело пошло быстрее и не нужно было по одному и тому же "проходить" неск. раз. Неделя большой срок. У вас, посчитала, 11 в целом статей не проверено, у меня 7. Могла бы две из них, если увеличен будет лимит, мелкую правку доделать. И проверили бы все вместе по двум статьям и ваше и мое. Конечно, как решит Александр Юрьевич. ) |
||
| Ответить | ||
|
25.06.2025 23:47:00 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер) |
|
у вас открылся лимит, спасибо модератору,... на много открылся. А я заметила, в ожидании, что в статье "11 июня" неточная ссылка Греч. сейчас стоит.. это у - Прп. Варнавы Кипрского, из Васа Киланиу (Кипр. [20], Греч. [21])
Я б убрала Кипр., оставила б только Греч. https://www.synaxarion.gr/gr/sid/3753/sxsaintinfo.aspx и к имени Васса поставила бы, как у всех Аламанов, - ок. VII в. и его передвинете выше по списку. Прошу сделать, так как имена с пометками времени (аламанов) буду ставить в Соборах "Пафосских свв." и "Кипрских. свв." и нужно в календаре, как и в статье о Аламанах, еще подтверждение. Может, еще что заметите из шероховат. в статье 11 июня. Простите, повторяюсь, хоть и не совсем. Надеюсь на понимание. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
26.06.2025 01:52:27 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Николая) |
|
> у вас открылся лимит, спасибо модератору,... на много открылся. А я заметила, в ожидании, что в статье "11 июня" неточная ссылка Греч. сейчас стоит.. это у - Прп. Варнавы Кипрского, из Васа Киланиу (Кипр. [20], Греч. [21])
Упс... Спасибо, что заметили! Исправил. > Я б убрала Кипр., оставила б только *Греч.
Ну, не знаю... Поскольку это именно Кипрский святой, я специально поставил "Кипр." на первое место. > и к имени Васса поставила бы, как у всех Аламанов, - ок. VII в.
> и его передвинете выше по списку.
> Прошу сделать, так как имена с пометками времени (аламанов) буду ставить в Соборах "Пафосских свв." и "Кипрских. свв." и нужно в календаре, как и в статье о Аламанах, еще подтверждение.
Я уже давненько читал Ваше с модератором обсуждение по поводу датировки аламанов, и насколько я помню, он высказался против унификации их датировки. Мне это, честно говоря, убедительным не показалось, однако таково было его решение. Конечно, если я ничего не путаю. > Может, еще что заметите из шероховат. в статье 11 июня. Простите, повторяюсь, хоть и не совсем. Надеюсь на понимание.
Да нет, все нормально. Исправление ошибок (тем более моих собственных) - это моя обязанность. // Вроде больше ничего там не углядел. Будем исправлять по мере обнаружения. P. S. (Заодно.) Модератор подтвердил мою правку статьи "Владимир (Богоявленский)", порядок соборов он оставил как есть. |
||
| Ответить | ||
|
26.06.2025 02:44:05 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер) |
|
> Я уже давненько читал Ваше с модератором обсуждение по поводу датировки аламанов, и насколько я помню, он высказался против унификации их датировки. Мне это, честно говоря, убедительным не показалось, однако таково было его решение. Конечно, если я ничего не путаю.
Насколько я помню, четкого ответа не было пока на эту тему. Увидела, что какие-то памяти Аламанов в календаре с пометкой ок. 7 века, без вопроса, как стоит в шапке общей о них статьи, стоят без определенного времени. "Через" правки статей Кипр. и Пафосским соборам посвященных, можно было бы хоть некоторым заодно поставить дату (с ок. ("около")), к их именам в календ. статье.
Все упирается во время, возможности по проверкам. Как получится, что еще сказать? Ждем.
> P. S. (Заодно.) Модератор подтвердил мою правку статьи "Владимир (Богоявленский)", порядок соборов он оставил как есть.
Так быстрее было принять, учитывая временные трудности с проверками. Я помню, что желательно соборы по алфавиту распологать. Может, так и "красивее", удобней для восприятия показалось. |
||
| Ответить | ||
|
26.06.2025 03:47:16 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Николая) |
|
> > P. S. (Заодно.) Модератор подтвердил мою правку статьи "Владимир (Богоявленский)", порядок соборов он оставил как есть.
> Так быстрее было принять, учитывая временные трудности с проверками. Я помню, что желательно соборы по алфавиту распологать. Может, так и "красивее", удобней для восприятия показалось.
Ну, принципиальных возражений против алфавитного порядка как такового у меня нет. Но если возможна другая система организации данных - например, хрогологическая или иерархическая, тогда алфавит отступает. |
||
| Ответить | ||
|
26.06.2025 13:30:31 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер) |
|
> > у вас открылся лимит, спасибо модератору,... на много открылся. А я заметила, в ожидании, что в статье "11 июня" неточная ссылка Греч. сейчас стоит.. это у - Прп. Варнавы Кипрского, из Васа Киланиу (Кипр. [20], Греч. [21])
> Упс... Спасибо, что заметили! Исправил.
Еще деталь.. Так как здесь https://drevo-info.ru/articles/13679991.html нет ссылки на персон. статью в ПЭ, у имени прп. Варнавы Васского можно еще добавить (для будущей статьи) эту ссылку: О. В. Л. "Варнава" // Православная энциклопедия, т. 6, с. 646, https://www.pravenc.ru/text/154263.html |
||
| Ответить | ||
|
29.06.2025 00:18:46 в ответ на "Re: Простите за задержку с проверками" (Донатас Таутер) |
|
> > предлагаю увеличить временно лимит нам, мне и Донатасу
> Не, мне не нужно. Я лучше потерплю. Потому что если увеличить, я наделаю правок, а потом не дождусь их проверки уже никогда.))) И так каждый раз пытаюсь остановиться и дождаться, пока подтвердят сделанное ещё в феврале - но обязательно каждый раз что-то по дороге опять в руки попадается...
изменили решение? Собор 4-х Критских святителей поименно расписан и в календаре (25 августа) и в персон. статье теперь... и зачем такой повтор? Жаль, что в статьях крайних не добавили собор Гортинских и Аркадийских заодно. У Андрея Критского в шапке эта память поставлена была. Скажите, пожалуйста, не встречали персональной памяти св. Филофея Синайского https://azbyka.ru/otechnik/Filofej-Sinajskij/ в других календарях? Это не к спеху, конечно. |
||
| Ответить | ||