Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
видео молитвословий к иконе
09.09.2018 11:51:27 |
||||||
Прошу На Ваше усмотрение добавить
ее праздника в монастыре.
ВидеоТропарь и канон 1. Απολυτίκιον Παναγίας Παραμυθίας. (Тропарь иконе Парамифия. на греческом) 2. ΠΑΡΑΚΛΗΤΙΚΟΣ ΚΑΝΩΝ ΣΤΗΝ ΠΑΝΑΓΙΑ ΠΑΡΑΜΥΘΙΑ (=U1Glg4dwCnQ&t=198s) (Молебный канон Панагии Парамифии): 3. Πανήγυρις Παναγίας Παραμυθίας στην Ι Μ Μ Βατοπαι& (Праздник Богородицы Парамифия. Ватопед). |
|||||||
Ответить | |||||||
Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
Re: видео молитвословий к иконе
26.09.2018 20:00:24 в ответ на "видео молитвословий к иконе" (Гавриила) |
||||||
> Прошу На Ваше усмотрение добавить
>
>
> Не получилось еще поставить три видео. Может, у вас получится.
> ее праздника в монастыре.
> Видео> Тропарь и канон
> 1. Απολυτίκιον Παναγίας Παραμυθίας. (Тропарь иконе Парамифия. на греческом)
> 2. ΠΑΡΑΚΛΗΤΙΚΟΣ ΚΑΝΩΝ ΣΤΗΝ ΠΑΝΑΓΙΑ ΠΑΡΑΜΥΘΙΑ
> (=U1Glg4dwCnQ&t=198s)
> (Молебный канон Панагии Парамифии):
> 3. Πανήγυρις Παναγίας Παραμυθίας στην Ι Μ Μ Βατοπαι& (Праздник Богородицы Парамифия. Ватопед).
> **
Можно добавить - В России - особо чтимый список иконы Санкт-Петербургском Воскресенском Новодевичьем монастыре, в храме в честь Божией Матери иконы "Отрада и Утешение". Этот образ - благословение, подарок сестрам монастыря от иеромонаха Серафима (Веснина) Святогореца, в схиме Сергия. См. http://svtheofan.ru/item/1662-ikonu-bozhiey-matepi-otpada-i-...tml, и http://вноводевичий.рф/churchesМолитвословия См. http://diak.ortox.ru/*_bogorodice/view/id/1178644 Тропарь, глас 4: К Богоро́дице приле́жно ны́не притеце́м,/ гре́шнии и смире́ннии, и припаде́м,/ в покая́нии зову́ще из глубины́ души́:/ Влады́чице, помози́, на ны милосе́рдовавши,/ потщи́ся, погиба́ем от мно́жества прегреше́ний./ Не отврати́ Твоя́ рабы́ тщи,\ Тя бо и еди́ну наде́жду и́мамы. Ин тропарь, глас 4: Яко покро́в благода́тный и спаси́тельный / стяжа́хом честну́ю Твою́ ико́ну, Богоро́дице, / на сию́ у́бо со умиле́нием взира́юще, Тебе́ вопие́м: / Влады́чице, ниспосли́ нам отра́ду и утеше́ние, / на Тя бо упова́ние возлага́ем, гре́шнии и смире́ннии. / На Твое́ предста́тельство наде́емся, недосто́йнии. / Ускори́ нас изба́вити от бед и скорбе́й / и умоли́ Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего, // поми́ловати и спасти́ ду́ши на́ша. Кондак, глас 8: Взбра́нной Воево́де победи́тельная,/ я́ко изба́вльшеся от злы́х,/ благода́рственная воспису́ем Ти, раби́ Твои́, Богоро́дице,/ но, я́ко иму́щая держа́ву непобеди́мую,/ от вся́ких нас бед свободи́, да зове́м Ти: // Ра́дуйся, Неве́сто Неневе́стная. Молитва первая Наде́жда всем конце́м земли́, Пречи́стая Де́во Богоро́дице, Утеше́ние и Отра́до на́ше! Не гнуша́йся нас гре́шных, на Твою́ бо ми́лость упова́ем. Угаси́ пла́мень грехо́вный и покая́нием ороси́ изсо́хшие сердца́ на́ша. Очи́сти ум наш от грехо́вных помышле́ний. Приими́ моле́ния от души́ и се́рдца с воздыха́нием Тебе́ приноси́мыя. Бу́ди Хода́таице о нас к Сы́ну Твоему́ и Бо́гу и отврати́ гнев Его́ от нас Ма́терними моли́твами. Укрепи́ в нас ве́ру правосла́вную, вложи́ в нас дух стра́ха Бо́жия, дух смире́ния, терпе́ния и любви́. Душе́вныя и теле́сныя я́звы исцели́, утиши́ бу́рю злых нападе́ний вра́жеских. Отыми́ бре́мя грехо́в на́ших и не оста́ви нас до конца́ поги́бнути. Пода́ждь нам ми́лость Твою́ и свято́е благослове́ние Свое́ всем зде предстоя́щим и моля́щимся и всегда́ пребыва́й с на́ми, подава́я приходя́щим к Тебе́ отра́ду и утеше́ние, по́мощь и заступле́ние, да сла́вим и велича́ем Тя вси до после́дняго на́шего воздыха́ния. Ами́нь. Молитва вторая О Пресвята́я Де́во, Ма́ти Го́спода, Цари́це Небесе́ и земли́! Вонми́ многоболе́зненному воздыха́нию души́ на́шея, при́зри с высоты́ святы́я Твоея́ на нас, с ве́рою и любо́вию поклоня́ющихся Пречи́стому о́бразу Твоему́. Се бо грехми́ погружа́емии и скорбьми́ обурева́емии, взира́я на Твой о́браз, я́ко живе́й Ти су́щей с на́ми, прино́сим смире́нная моле́ния на́ша. Не и́мамы бо ни ины́я по́мощи, ни ина́го предста́тельства, ни утеше́ния, то́кмо Тебе́, о Ма́ти всех скорбя́щих и обремене́нных! Помози́ нам не́мощным, утоли́ скорбь на́шу, наста́ви на путь пра́вый нас заблужда́ющих, уврачу́й и спаси́ безнаде́жных, да́руй нам про́чее вре́мя живота́ на́шего в ми́ре и тишине́ проводи́ти, пода́ждь христиа́нскую кончи́ну, и на стра́шном суде́ Сы́на Твоего́ яви́ся нам Милосе́рдая Засту́пница, да всегда́ пое́м, велича́ем и сла́вим Тя, я́ко благу́ю Засту́пницу ро́да христиа́нскаго, со все́ми угоди́вшими Бо́гу. Ами́нь. |
|||||||
Ответить | |||||||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
27.09.2018 17:58:35 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (Гавриила) |
||||||
В "Древе" в разделе молитвословий сложилась практика помещать тропари, кондаки и величания - если они не общие, а индивидуальные. Молитвы когда-то ставились, но... хорошему нет конца. Можно ведь и всю службу поставить на страницу - и во что превратится энциклопедия? Что до видео (и аудио) исполнения молитвословий, то, как по мне, это явный перебор. |
|||||||
Ответить | |||||||
27.09.2018 20:16:24 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (д. Александр Васильев) |
||||||
> В "Древе" в разделе молитвословий сложилась практика помещать тропари, кондаки и величания - если они не общие, а индивидуальные. Молитвы когда-то ставились, но... хорошему нет конца. Можно ведь и всю службу поставить на страницу - и во что превратится энциклопедия?
> Что до видео (и аудио) исполнения молитвословий, то, как по мне, это явный перебор.
Давайте оставим тропари, кондаки и величания - если они не общие... видео (и аудио) исполнения молитвословий - на Ваше и другого модератора усмотрение.
|
|||||||
Ответить | |||||||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
27.09.2018 20:29:53 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (Гавриила) |
||||||
> Давайте оставим тропари, кондаки и величания - если они не общие... видео (и аудио) исполнения молитвословий - на Ваше и другого модератора усмотрение.
Матушка, Вы мне льстите. Я не модератор, я всего лишь рядовой пользователь. Поэтому моё мнение всегда остаётся только моим личным мнением и ни к чему не обязывает. ))) |
|||||||
Ответить | |||||||
27.09.2018 20:51:25 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (д. Александр Васильев) |
||||||
> > Давайте оставим тропари, кондаки и величания - если они не общие... видео (и аудио) исполнения молитвословий - на Ваше и другого модератора усмотрение.
> Матушка, Вы мне льстите. Я не модератор, я всего лишь рядовой пользователь. Поэтому моё мнение всегда остаётся только моим личным мнением и ни к чему не обязывает. )))
соглашусь с Вами, что молитвы к иконам - возможно лишнее, лучше единообразие на сайте всех статей... молитвословия в видео (на греческом) - показалось интересным поставить. Модератор Илья Харин оставил подобное видео в статье "Всецарица".
Кстати, там есть у меня вопрос по иконе - "Симонопетрской" Всецарице... написано, что на этом образе Спаситель - не благословляет ручкой. А на представленной фото этой иконы - этого не видно. Нигде упоминание о Симонопетрской найти не могу - на сайтах Афонских монастырей о ней ничего не нашла, а хотелось бы... Кто помог бы уточнить... было бы хорошо.
Мое имя в крещении - Наталия. Но зарегистрироваться с ним не смогла, а взяла имя своей соседки по кельи инок. Гавриилы.
Отец диакон, (если "д." - Александр Васильев означает - диакон) простите, перепутала Вас - с Александром Ивановым - модератором. Будем знакомы ))).
|
|||||||
Ответить | |||||||
27.09.2018 21:25:47 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (Гавриила) |
||||||
> Мое имя в крещении - Наталия. Но зарегистрироваться с ним не смогла, а взяла имя своей соседки по кельи инок. Гавриилы.
> Отец диакон, (если "д." - Александр Васильев означает - диакон) простите, перепутала Вас - с Александром Ивановым - модератором. Будем знакомы ))).
Да, диакон. Очень приятно, Наталия. |
|||||||
Ответить | |||||||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4773 Дата регистрации: 17.01.2005 |
28.09.2018 09:14:09 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (Гавриила) |
||||||
> соглашусь с Вами, что молитвы к иконам - возможно лишнее, лучше единообразие на сайте всех статей... молитвословия в видео (на греческом) - показалось интересным поставить. Модератор Илья Харин оставил подобное видео в статье "Всецарица".
Я согласен с о. Александром. Видеоконтент для нашей энциклопедии не является основным, видео богослужения в статье об иконе кажется лишним. |
|||||||
Ответить | |||||||
29.09.2018 17:21:55 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (Александр Иванов) |
||||||
> > соглашусь с Вами, что молитвы к иконам - возможно лишнее, лучше единообразие на сайте всех статей... молитвословия в видео (на греческом) - показалось интересным поставить. Модератор Илья Харин оставил подобное видео в статье "Всецарица".
> Я согласен с о. Александром. Видеоконтент для нашей энциклопедии не является основным, видео богослужения в статье об иконе кажется лишним.
Мне пришло сообщение 29 сент. в 16 часов - Редакция статьи "ОТРАДА, ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ" подтверждена модератором Харин, Илья Николаевич http://drevo-info.ru/articles/version/164219.html,
Скажите, пожалуйста, почему не подошли тексты тропаря и кондака иконе, которые оставила на Форуме к этой статье и информация о списке с этой иконы в Петербурге? и более крупная фотография иконы "Отрада" и фото место с ее обретения в Ватопеде? Возможно, не открыли все комментарии мои...
|
|||||||
Ответить | |||||||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4773 Дата регистрации: 17.01.2005 |
29.09.2018 20:27:47 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (Гавриила) |
||||||
> Возможно, не открыли все комментарии мои...
Модераторам сложно уследить за всеми комментариями. Точнее, я читаю все сообщения, но время на внесение предложенных исправлений бывает не всегда, а когда время появляется - сообщение оказывается погребено под грудой новых сообщений. Форум служит больше для обсуждения, правки в статьи лучше вносить самостоятельно, тогда модератор точно не пройдет мимо и рассмотрит их. |
|||||||
Ответить | |||||||
01.10.2018 20:54:01 в ответ на "Re: видео молитвословий к иконе" (Александр Иванов) |
||||||
> > Возможно, не открыли все комментарии мои...
> Модераторам сложно уследить за всеми комментариями. Точнее, я читаю все сообщения, но время на внесение предложенных исправлений бывает не всегда, а когда время появляется - сообщение оказывается погребено под грудой новых сообщений. Форум служит больше для обсуждения, правки в статьи лучше вносить самостоятельно, тогда модератор точно не пройдет мимо и рассмотрит их.
Благодарю, что увеличили лимит правок. Теперь правку внесу самостоятельно в статьи по возможности. Кроме - конечно, изменений в "Иллюстрациях", двух фотографий, о которых писала, например, в обсуждениях статьи о иконе - Млекопитательница.
Поставила видео богослужения в Ватопеде - панигир Парамифии, так как там виден размер иконы относительно человека, и при внимат. рассмотрение крупная близкая съемка, - лик Богородицы, видно, что это фреска.
|
|||||||
Ответить |