> > "Папилы" не поправили.
> Не понял, что не поправлено?
1) - сщмчч. Карп, епископ Фиатирский, и Папилы диакона Пергамского (ок. 251, память 13 октября)
2) и мелкое - + крестик у ок. другой
св. Кесарий Назианзин (†ок.* 369; память 9 марта)
Везде сейчас по разному разделение года смерти от слова память или точка с запятой ; или запятая.
Для аккуратности лучше б все одинаково сделать.
3) В "Переходящих праздниках" сейчас две Соборные памяти целителей и бессребрен. Так оставляем? Обе должны стоять? Греческая и наша? В статье "Ап. Лука" сейчас две такие памяти соборные. Обе оставляем? Посмотрите.
3-а) В "ПАНТЕЛЕИМОН ЦЕЛИТЕЛЬ" и ожид. редакции "Лука, апостол" https://drevo-info.ru/articles/version/202664.html Соборные памяти разные. Там нужно менять будет. На одну, на две (с перенаправлением)?
> > В службе из Минеи:
> > "...Ермола́я,/ Диоми́да же и Сампсо́на/ с Моки́ем, Фо́тием и Аники́тою,/ Арте́мия, Фалале́я и Три́фона..".
> > Значит имя Аникиты Никомидийского и сщмч. Мокия Амфипольского (+ ок. 295; память 11 мая) - тоже курсив.
> Нет. Они есть в составе собора. Курсивом отмечены только те, кто упомянут в русской службе, но отсутствует в соборе.
> > И не восемь, а девять святых. Пересчитать еще...
> Вот и пересчитайте - восемь.
Понятно. Все верно. Я брала за основу тот собор, который теперь "не собор", как выяснилось,, у меня "моя" редакция в памяти осталась, а от нее нужно отказаться.
|