Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "СОБОР СВЯТЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Собор святых бессребреников-целителей-врачей, еще одна попытка разобраться
23.11.2025 19:38:14 в ответ на "Re: Собор святых бессребреников-целителей-врачей, еще одна попытка разобраться" (Александр Иванов)

> > Простите, но я таки правлю статью. Не согласитесь с результатом - воля Ваша. Но я свой вариант сделаю.
> Получилось не очень, на мой взгляд. Список с жирными вставками смотрится неряшливо и читается плохо, мы так не делаем. Лучше несколько частей списка, как делала Николая. Но тогда логичнее первым публиковать минимальный вариант, а потом дополнения к нему, чтобы последующие имена добавлялись, а не исключались. Я все еще не уверен, что не нужно делать отдельную статью для Собора святых врачей. Если там не только добавлялись, но и исключались имена относительно Собора бессребреников - как будто проще сделать отдельную статью с отдельным списком

Мне тоже не очень нравится выделение полужирным - в отличие от курсива, оно действительно не слишком красиво. Может, подскажете какой-нибудь способ графического выделения части текста? Тут пригодился бы цвет! В новом движке "Древа", который все мы так долго ждём, будет ли предусмотрена такая возможность - выделение части текста цветом? Потому что лучше всего - в смысле удобнее, практичнее - именно выделение частей одного списка, нежели разные списки!

Что касается до потери св. Аникиты - уверен, что это простая случайность, потому что пара "Фотий и Аникита" - устоявшееся сочетание двух имён, они всегда поминаются вместе. Просто не может быть, чтобы его специально выбросили. Никакой логике это не поддаётся.

Конечно, если такой возможности нет, придётся последнее (константинопольское) дополнение выделить в отдельный список, сохранив при этом всю остальную - вполне логичную - структуру изложения истории праздника.

Помогите придумать способ выделения текста тремя разными способами: простой текст, курсив и (?)

Ответить