> Николая, я уже написал всё что считал нужным. Для меня глубоко ignorabile действия Константинополя, с которым РПЦ и УПЦ не состоят в евхаристическом общении. Мне достаточно этого, бывшего в нашей Минее ещё в начале 1980-х годов, чтобы определить, кто первый, а кто, простите, примазался:
> И ещё одно: понятие "святой покровитель" профессии, насколько я знаю, это поздняя католическая выдумка.
Так вы на "Древе", где собираются все памяти всех поместных церквей. Участник "Древа". В некую "позу", получается, встаете, но это ваш выбор. Поставила "покровитель" курсивом, так как предполагала, что будет отсылка к католикам.)
Если пишется новая служба и расширяется список Собора это точно не про "примазался". По мне так некрасиво так писать.
Постараюсь узнать у греков историю написания службы, той что в РПЦ в Минее и у них, т. е Собору бессребреников. Но быстро это не получится.
Если Константинополь, его главу, поминают другие поместные церкви, и УПЦ и РПЦ их, т. е поминающих, поминают на литургии, то это полный абсурд. Увы... (((
|