> > Вот готовый блок:
> > Память ( (1 мая) ) (Зап. [ ["st Philippe et st Jacques (L)"
> > NB: память 1 мая - совместная с апостолом из 12-и Иаковом Алфеевым, неплохо было бы ее и в его персональную статью заодно добавить.
> Понятно. У меня тоже была заготовка на Кипр. память похожая, на 31 июля то есть, но сделаю по вашему блоку. И хорошо, что в статью о ап. Иакове можно теперь памятью дополнить. Спасибо.
Не за что, во славу Божию.
 | | Ап. Филипп от 12. Икона на эпистилионе (Византия, XII в.). СПб., Эрмитаж | Николая, я - в контексте того, что придётся разбираться с двумя Филиппами, обратил внимание также на иконы, в частности на диске МДА "Новый иконописный подлинник". Апостол Филипп от 12-и везде узнаваем от самого раннего изображения, которое сейчас в статье, до афонских фресок 16 века. Он изображается со свитком в руке. (Боюсь, что и в статье о Филиппе от 70-и сейчас изображение Филиппа от 12-и.) Я предлагаю добавить в статью о Филиппе от 21-и как минимум ещё вот это изображение. Правда, статья сейчас перегружена картинками, не имеющими прямого отношения к святому. Я бы пожертвовал развалинами Иераполиса и фото базилики-гробницы в Иераполе, чтобы поставить эти две репродукции - ну явно портретные.
 | | Ап. Филипп от 12. Миниатюра Евангелия (Византия, 1133 г.) | А заодно и заменить первое изображение - на более качественное.
 | | Ап. Филипп от 12. Икона (Византия, X в. 32,8×20,2). Монастырь св. Екатерины на Синае, Египет | Если сильно жаль архитектуры - тогда первый образ можно не брать, а только миниатюру Евангелия.
Не настаиваю, только предлагаю.
|