Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "СОФРОНИЙ (САХАРОВ)"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Донатасу, замечания к тексту
27.04.2025 18:41:20 в ответ на "Донатасу, замечания к тексту" (Александр Иванов)

> Текст недооформлен. Дата рождения не выделена ссылками, как и остальные значимые годы в его биографии, а также сан, географические названия и пр.
> Старайтесь не смешивать разные события в одном абзаце, новое событие - новый абзац.

Александр Юрьевич, я попытался что-то сделать, хотя, честно говоря, не очень понял сути Ваших замечаний. "Сан" - какой сан я не выделил? "Значимые годы" - это какие? В чем критерий "значимости"? Географические названия - что, все выделять? Но "Древо" - не географическая энциклопедия, и множить вечные "красные" ссылки имеет ли смысл? В последнее время, наблюдая за некоторыми Вашими правками старых статей, я заметил, что очень многие выделенные ссылками слова общего характера Вы таких ссылок лишаете...

Кроме того, я стараюсь держаться правила: ссылка на одну и ту же статью в тексте должна быть лишь одна.

Что до двух событий в одном абзаце. Бывает, что жизнь и последовательность событий переплетаются так, что это неизбежно. Или придется каждое предложение начинать с абзаца. Такие статьи в "Древе" есть, и читать их крайне некомфортно. И, кстати, если посмотреть на статьи хотя бы в той же "Православной энциклопедии", невозможно не усмотреть тенденцию наоборот к укрупнению разделов/абзацев.

Ответить