Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "СОБОР ВЛАДИМИРСКИХ СВЯТЫХ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: А.Ю. Иванову - памяти детей блгв. кн. Александра Невского
12.04.2025 22:00:05 в ответ на "Re: А.Ю. Иванову - памяти детей блгв. кн. Александра Невского" (Донатас Таутер)

> > > Из нового списка святых Собора ее имя ныне исключено (см. стр. 422 - https://calendar.rop.ru/vwpdf.php?nme=07_ss&p=28).
> > > Можно ставить память в календарь "Древо", которая есть у греков и она совпадает с днем памяти Собора Владимирских святых, то есть 23 июня?
> > Я бы не спешил. По всей видимости, к грекам память попала из Собора, потому находится в прямой связи с ним.

> В то же время в этом месяцеслове порой встречаются памяти русских святых в совершенно другие дни, нежели у нас. Не всегда удаётся выяснить причину. Только изредка выясняется, что это - старые русские памяти, которые у нас давно переменили на другие даты.
Да, встречала и ставила оттуда в календарь "Древа". Мне вот не понять эти массовые исчезновения памяти свв. из Соборов, тогда как только там они и были. На "Азбуке" тоже есть календарь и там "ждут", когда появится печатное издание след. года, чтоб понять насколько устойчиво это "явление", как удаление отдельных памятей. Думали, может, ошибка какая.. Вы, как говорите, с "клерками", мне слышится, как клерикалы... общались, Как так-то? Без объяснений исчезли памяти и много? А чтоб не спешить и вынесла на обсуждение.)

Ответить