Всем привет! Я много думал над проблемой с оперативной проверкой статей и пришел к определенным выводам, которыми хотел бы поделиться с участниками проекта. Моя главная ошибка в том, что я занимался "микроменеджментом", т.е. брал на себя лично почти все исправления, ведь всегда проще самому исправить, чем объяснять и снова проверять. Только это тупиковый путь. Раньше мне казалось, что участники проекта смогут отслеживать мои изменения и меняться самостоятельно, но так это почти не работает. В условиях отсутствия модераторов я оказываюсь "узким горлышком" проекта, мешающим ему развиваться. Это необходимо изменить.
Я предлагаю следующие изменения. В большинстве случаев я буду стараться не исправлять редакции статей самостоятельно, а писать на форуме свои замечания. На первых порах так будет еще дольше, ведь свободного времени у меня не прибавится. Но, я надеюсь, это постепенно приведет к синхронизации наших стандартов подготовки текстов, а в перспективе - и к появлению новых модераторов.
Важный вывод для участников: старайтесь не расходовать весь свой лимит, имейте некоторый запас на доработку текста. Старайтесь следить за замечаниями и к чужим редакциям, так быстрее получиться адаптироваться. Мелкие опечатки я буду исправлять по-старому, сам.
К сожалению, технически "Древо" не очень готово к таким изменениям, но давайте попробуем пока так, в ручном режиме. Я постараюсь со временем доработать движок, если хватит сил и времени.
Я заранее прошу прощения, если кому-то мои замечания будут казаться придирками. Мы можем обсуждать это на форуме, только, пожалуйста, по возможности конструктивно, без обид и переходов на личности. Я тоже могу ошибаться, я обычный человек, но и нервы у меня тоже не стальные, могут сдать в самый неподходящий момент, давайте постараемся уважать друг друга. Из-за отсутствия времени я могу писать очень кратко. Пожалуйста, не воспринимайте это как грубость или приказ. Если останется что-то непонятным - спрашивайте, я постараюсь ответить более подробно. Оспаривать замечания можно. Участвовать в обсуждении замечаний чужих редакций тоже может быть полезно.
Я искренне прошу прощения у тех, кого прежде обидел своими решениями, простите. Если кто-то захочет вернуться из бана - напишите мне по е-мейл. И, пожалуйста, потерпите, первое время будет сложно - долго, местами нудно. Но если мои расчеты верны, это может оправдаться, давайте попробуем, другого выхода я не вижу, нельзя оставлять как сейчас. Если у кого-то есть встречные предложения - с удовольствием выслушаю.
|