Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4947 Дата регистрации: 17.01.2005 |
О проверке редакций статей, всем участникам проекта
23.02.2025 15:32:21 |
|
Всем привет! Я много думал над проблемой с оперативной проверкой статей и пришел к определенным выводам, которыми хотел бы поделиться с участниками проекта. Моя главная ошибка в том, что я занимался "микроменеджментом", т.е. брал на себя лично почти все исправления, ведь всегда проще самому исправить, чем объяснять и снова проверять. Только это тупиковый путь. Раньше мне казалось, что участники проекта смогут отслеживать мои изменения и меняться самостоятельно, но так это почти не работает. В условиях отсутствия модераторов я оказываюсь "узким горлышком" проекта, мешающим ему развиваться. Это необходимо изменить. Я предлагаю следующие изменения. В большинстве случаев я буду стараться не исправлять редакции статей самостоятельно, а писать на форуме свои замечания. На первых порах так будет еще дольше, ведь свободного времени у меня не прибавится. Но, я надеюсь, это постепенно приведет к синхронизации наших стандартов подготовки текстов, а в перспективе - и к появлению новых модераторов. Важный вывод для участников: старайтесь не расходовать весь свой лимит, имейте некоторый запас на доработку текста. Старайтесь следить за замечаниями и к чужим редакциям, так быстрее получиться адаптироваться. Мелкие опечатки я буду исправлять по-старому, сам. К сожалению, технически "Древо" не очень готово к таким изменениям, но давайте попробуем пока так, в ручном режиме. Я постараюсь со временем доработать движок, если хватит сил и времени. Я заранее прошу прощения, если кому-то мои замечания будут казаться придирками. Мы можем обсуждать это на форуме, только, пожалуйста, по возможности конструктивно, без обид и переходов на личности. Я тоже могу ошибаться, я обычный человек, но и нервы у меня тоже не стальные, могут сдать в самый неподходящий момент, давайте постараемся уважать друг друга. Из-за отсутствия времени я могу писать очень кратко. Пожалуйста, не воспринимайте это как грубость или приказ. Если останется что-то непонятным - спрашивайте, я постараюсь ответить более подробно. Оспаривать замечания можно. Участвовать в обсуждении замечаний чужих редакций тоже может быть полезно. Я искренне прошу прощения у тех, кого прежде обидел своими решениями, простите. Если кто-то захочет вернуться из бана - напишите мне по е-мейл. И, пожалуйста, потерпите, первое время будет сложно - долго, местами нудно. Но если мои расчеты верны, это может оправдаться, давайте попробуем, другого выхода я не вижу, нельзя оставлять как сейчас. Если у кого-то есть встречные предложения - с удовольствием выслушаю. |
||
Ответить | ||
Николая пользователь Православная Сообщений: 385 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Re: О проверке редакций статей, всем участникам проекта
23.02.2025 16:32:14 в ответ на "О проверке редакций статей, всем участникам проекта" (Александр Иванов) |
|
> Всем привет! Я много думал над проблемой с оперативной проверкой статей и пришел к определенным выводам, которыми хотел бы поделиться с участниками проекта.
Увы, прочла после того как увидела посланное мне замечание по редакции статьи "свт. Игнатий Мариупольский" иначе не израсходовала бы свой лимит опять целиком, как было раньше. Соглашаюсь, принимаю. Думаю, сработает Ваша идея и все со временем получится у Вас, Александр Юрьевич, в диалоге рабочем со старыми и новыми участниками.
Посмотрела, что статья "Исидор Пелусиот" общая в редакции с уважаемым Донатасом и решила, пока не далеко ушли еще от статьи "свт. Игнатий Мариупольский" ее немного дополнить. Хотя не хочу все время лимит под 10 максимально статей набирать, но вот, получилось опять как непослушание. На будущее. У меня всего 6-7 новых редакций и до осени это все, а может и совсем - все на этом. Одна из редакций (20 имен) в статью о СПб дух. Академии. Большая, трудоемкая для проверки, учитывая сколько 9 имен проверялось в статье "Киевск. духовная Академия". Не хочу создавать сложности и затор в работе - могу выставить на форум найденные имена по годам и кто будет править статью, может частями внести когда-нибудь или целиком? Понимаю как модератору непросто, не хочу создавать лишних "проблем". И самой хочется быстрее по возможности закончить эти 6-7 правок и новое, что будет модератор присылать по непроверенным статьям, и на этом закончить.) Конечно, никаких обид и смущений.. и подобного. |
||
Ответить | ||
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 193 Дата регистрации: 16.01.2025 |
24.02.2025 22:41:07 в ответ на "О проверке редакций статей, всем участникам проекта" (Александр Иванов) |
|
Как и Николая, я начал читать форму с более нового, и только теперь попал сюда. Постараюсь следовать Вашим просьбам. P. S. Подумал хорошенько. Вероятно, в тех случаях, когда Вы будете просить участников самих доделать, доисправлять свои редакции, Вам не будет смысла подтверждать редакции, пока не доведённые до ума. Но вот, конкретно я (не читав этого Вашего поста), сделал пачку правок в статьях, связанных со статьёй "Анна Новгородская". Уже сейчас, с учетом некоторых замечаний Олексій Тре, я мог бы продолжить редактирование, однако уперся в лимит... Есть рацппредложение: если это возможно, сделайте так, чтобы пока кем-то исправленная статья ещё не подтверждена, дайте возможность входить в ее редактирование несколько раз, но чтобы при этом не уменьшался лимит. Примерно так же, как в Форуме: пока на мое сообщение никто не ответил, я могу его редактировать, а вот после ответа на него - уже нет. (Это иногда не работает, и редактирование принимается даже после ответа, но это технический баг, а в общем принцип правильный). ИТАК: при редактировании ещё не проверенной модератором редакции делавший ее пользователь может сохранять новые редакции несколько раз без уменьшения лимита. После проверки модератором редактирование уже должно считаться заново. Надеюсь, я понятно изложил. Мне кажется, это поможет немного облегчить ситуацию. |
||
Ответить | ||
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 193 Дата регистрации: 16.01.2025 |
25.02.2025 06:42:05 в ответ на "О проверке редакций статей, всем участникам проекта" (Александр Иванов) |
|
А пока просьба: проверьте, пожалуйста, статью "ИСИДОР ПЕЛУСИОТ" - там правок немного. Тогда я смогу заняться Исааком Сириным (по Вашим замечаниям). |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4947 Дата регистрации: 17.01.2005 |
26.02.2025 17:44:12 в ответ на "Re: О проверке редакций статей, всем участникам проекта" (Донатас Таутер) |
|
> Надеюсь, я понятно изложил. Мне кажется, это поможет немного облегчить ситуацию.
Ваше предложение имеет смысл. Как я уже сказал, существующий движок не очень удобен для такой командной работы. Есть идеи, как это улучшить. И да, промежуточные редакции не должны быть лимитированы. Проблема только в серьезном недостатке у меня времени на доработку, поэтому на это уйдет значительное время. Пока придется отрабатывать новый подход на существующей платформе. |
||
Ответить | ||
07.03.2025 16:22:17 в ответ на "О проверке редакций статей, всем участникам проекта" (Александр Иванов) |
|
> Если у кого-то есть встречные предложения - с удовольствием выслушаю.
Ввиду нового режима проверок не считаете ли Вы целесообразным повысить лимит, (как у Олексия или Губина), например, - Донатасу? (буду рада, что и мне, но тут - на Ваше усмотрение).
|
||
Ответить | ||
09.03.2025 14:51:05 в ответ на "Re: О проверке редакций статей, всем участникам проекта" (Николая) |
|
> > Если у кого-то есть встречные предложения - с удовольствием выслушаю.
> Ввиду нового режима проверок не считаете ли Вы целесообразным повысить лимит, (как у Олексия или Губина), например, - Донатасу? (буду рада, что и мне, но тут - на Ваше усмотрение).
Хорошо, давайте попробуем. |
||
Ответить | ||
09.03.2025 14:52:58 в ответ на "Re: О проверке редакций статей, всем участникам проекта" (Александр Иванов) |
|
> > > Если у кого-то есть встречные предложения - с удовольствием выслушаю.
> > Ввиду нового режима проверок не считаете ли Вы целесообразным повысить лимит, (как у Олексия или Губина), например, - Донатасу? (буду рада, что и мне, но тут - на Ваше усмотрение).
> Хорошо, давайте попробуем.
Благодарю, конечно!
|
||
Ответить |