Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Николая
пользователь
Православная

Сообщений: 610
Дата регистрации: 26.10.2024
Re: Почему, А.Ю. Иванов, убраны фотографии облачения митр. Серафима Пирейского без объяснений?
27.01.2025 18:14:25 в ответ на "Re: Почему, А.Ю. Иванов, убраны фотографии облачения митр. Серафима Пирейского без объяснений?" (Александр Иванов)

> > > > Почему, А.Ю. Иванов, убраны фотографии облачения митр. Серафима Пирейского без объяснений? в сообществе ВК Харис, православном Красота Православия - они стоят. Предназначались для статей о семье свт. Григория Паламы и раздела Почитание Соборов 9 и 14 века.
> > > Это абсолютный неформат для Древа
> > в чем это неформат? на основе чего в правилах участника - покажите.
> Иллюстрировать статью о святом его изображением на чьем-то облачении мы не будем.
Это облачение не чье-то, а православного митрополита, и оно - особенное. Сшито не для славы одного, а множества святых, соборно защитивших Православие. Это уникальное произведение церкви, как есть шитые платы, покровы, и пр. Их изображения, как и иконы, помещают в статьи православной энциклопедии. Удаленные снимки в большинстве своем посвящены были прославлению Соборов свв., а не отдельного святого.

На Вашем сайте - https://drevo-info.ru/news/21916.html

"Элладская Православная Церковь опубликовала послание к народу о Критском соборе"

"Кроме того, следует отметить, что Святой Собор [на Крите] сослался не только на авторитет Семи Вселенских Соборов. На нём впервые в истории были признаны в качестве соборов "общезначимых", то есть Вселенских: Великий Собор Фотия Великого Патриарха Константинопольского (879-880 годов), прошедшие при участии святителя Григория Паламы Великие Соборы (1341 и 1351), связанный с ними собор 1368 г., состоявшиеся в Константинополе Большие и Святые Соборы дезавуировавшие Фераро-Флорентийскую унию (1438-1439) и протестантские доктрины (1638, 1642, 1672, 1691), а также экклезиологическую ересь "этнофилетизма" (1872 г.)".

Ответить