Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "28 МАРТА"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный клирик (УПЦ)

Сообщений: 982
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Климецкий или Клименецкий
13.02.2024 09:56:55 в ответ на "Re: Климецкий или Клименецкий" (Олексій Тре)

> В любом случае, ссылки на память где-нибудь кроме как в "указателе" к труду Гумилевского нет.

Но ведь это не так! Ссылки есть в "Настольной книге священнослужителя", в зелёной Минее и в Германовском календаре. Это реальность, на которую, конечно, можно и зажмурить глаза - и она рассыплется, видимо.

> > > "монастырь по исторической традиции называется Климецким, а остров, согласно современным географическим картам, Клименецким"
> > А святой - и так, и так, а иногда и - так и так одновременно. А если учесть, что в миру святого звали, согласно ПЭ, Климентовым Иваном Ивановичем... то кто на ком стоял, уже вообще непонятно.
> Топономика сама в себе. Для начала найдите термин "Климентовский". Топономика и ономастика - это сводные сестры, внучатые племянницы приемных дочерей софистики. Хотя, если верить Вл. Далю, если новгородское наречие было сродне малорусскому яз., то Ваша версия не такая и безнадежная.

Дык в том-то и дело, что нет у меня никакой версии. Я действительно не знаю, как теперь правильно называть преподобного - как в Московском календаре? Хотел бы я, чтобы Московский календарь сам по себе был авторитетом. но это много раз не так... А ПЭ хвалёная патриаршая - сама не знает.

Ответить