Постараюсь. Только время на это у меня будет чуть позже - сейчас есть срочная работа. Но - сделаю.
Есть вопрос. Вот, к примеру, фрагмент уже сделанного Вами:
- сщмч. Криспин Астигийский (Эсихский) (III в.; память 13 мая)
- мц. Требтета Астигийская (Эсихская), дева. (III-IV вв.; память 4 мая)
- сщмч. Феликс Гиспальский (Севильский) (III-IV вв.; память 2 мая)
- мчч. Эметерий и Хелидоний Калагурританские (Калаоррские) (III-IV вв; память 3 марта)
- мч. Виктор Бракарский (Брагский) (+ ок. 300; память 12 апреля)
- мч. Секундин Кордубский (Кордовский) (+ ок. 300; память 20 апреля)
- мц. Энгратия Цезаравгустская (Сарагосская) и 18 мучеников, с ней пострадавшие (+ ок. 303; память 16 апреля)
Если по хронологии, то я бы делал так:
- сщмчч. Фруктуоз, епископ Тарраконский (Таррагонский) и диаконы Евлогий и Авгурий (+ 259; память 21 января)
- мч. Виктор Бракарский (Брагский) (+ ок. 300; память 12 апреля)
- мч. Секундин Кордубский (Кордовский) (+ ок. 300; память 20 апреля)
- сщмч. Криспин Астигийский (Эсихский) (III в.; память 13 мая)
- сщмч. Феликс Гиспальский (Севильский) (III-IV вв.; память 2 мая)
- мц. Требтета Астигийская (Эсихская), дева. (III-IV вв.; память 4 мая)
- мчч. Эметерий и Хелидоний Калагурританские (Калаоррские) (III-IV вв; память 3 марта)
- мц. Энгратия Цезаравгустская (Сарагосская) и 18 мучеников, с ней пострадавшие (+ ок. 303; память 16 апреля)
Ведь 300-й год - это последний год III века, а не первый год века IV! Я у себя в хронологии всегда ставлю сперва внутри одного века по годам (если дата двойная типа "155/165" или "155-165", или дат две - то по первой цифре), потом век римской цифрой, потом годы следующего века. Если цифра веков двойная - "III-IV", то после цифры одного века и годами следующего - между двумя веками. (Если "III-VI" - то тоже между III и IV.)
Ну, и при одинаковом годе/годах/веке - по хронологии памятей.
?
|