Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "СОБОР ГРУЗИНСКИХ СВЯТЫХ"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный клирик (УПЦ)

Сообщений: 1016
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Модератору и Панайоту - о замене иллюстрации
24.12.2022 02:24:22 в ответ на "Re: Модератору и Панайоту - о замене иллюстрации" (Шевченко Василий )

> > Не всегда более крупное изображение лучше меняя крупного. Предложенное Вам изображение удачнее по контрасту, но оно же всё размазано спецэффектом "размытие"!
> Я смотрел увеличение его на фотошопе, оно не более крупное, оно в другой цвет. гамме. Оно при увеличении очень хорошее. Может понравится модератору... как решит.))
> То что в статье, это скан с книжного издания - https://predanie.ru/book/111480-polnoe-zhizneopisanie-svyaty...vi/, на обложке его видел, и цвета там (печать книжн., издательская) - искажены больше чем найденное изображение иконы (стиль академизм).

В Вашей репродукции "флуоресцентно"-голубой цвет таков, какого явно не могло быть тогда. И эффект размытия безусловно присутствует - если Вы смотрели в Фотошопе (а я тоже смотрел), то должны были это увидеть. (Допускаю, что это не ФОтошоп, а последствия реставрации оригинала в наше время. Хотя в соборе Цветицховели я эту икону видел - она гораздо ярче и темнее, чем по Вашей ссылке.) Всё остальное - дело вкуса и восприятия. Сабинина репродукция устраивала. ))) Но я согласен, пускай решает модератор.

Ответить