Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "3 ИЮНЯ"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный клирик (УПЦ)

Сообщений: 692
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Панайоту: ошибка в ликах святости?
18.11.2022 23:58:12 в ответ на "Панайоту: ошибка в ликах святости?" (Шевченко Василий )

Вы стали править новость после меня, не посмотрев на то, что я в этот момент с ней работаю. А я не знал об этом. Вот и вышло, что моя правка, делавшаяся поверх моей же предыдущей, но сохранённая позже, отменила Ваши правки.

Однако в итоге никакая информация не утрачена. Дело в том, что в пдф-ке есть прямое указание на память святых первой группы (1821 года): часть - 10 апреля, асть - 3 июня, и общая, включая Григория V - в Светлую субботу. Всё это я внёс в новость, фамилии святых, которые упомянуты в константинопольской Энциклике, тоже внёс. Ссылки на "ПЭ" в тексте убрал - в носовти они совершенно излишни, тем более что статьи о тех же людях есть в "Древе", куда и ведут ссылки.

Лик святости: однозначно священномученики все, вариантов нет.

На основании статьи можно вносить индивидуальные памяти для начала в персональные статьи, а потом и в календарные статьи 10.03 и 3.12 и общую память в "Переходящие праздники" в субботу Светлой седмицы.

Ответить