Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение статьи "16 СЕНТЯБРЯ"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 310
Дата регистрации: 30.03.2021
МОДЕРАТОРУ: "Правка отклонена модератором по причине: Недостаточно источников. Сначала нужна биографическая статья"
23.02.2022 20:21:22

Уважаемый Александр Юрьевич, я привел ссылки на два авторитетных источника - официальный календарь западнообрядных приходов Антиохийской Церкви и на фундаментальный сербский справочник епископа Хризостома (Столича) - в сноске, имеющейся в статье "Римские Папы":

Позвольте высказать мое недоумение тем, что согласно обсуждению на форуме, уже неоднократно утверждавшиеся в "Древе" добавления в календарные статьи на основании Антиохийского западнообрядного календаря нареканий не вызывали. Совершенно непонятно, почему Вы отвергаете то, с чем в свое время сами согласились, и отказываетесь фиксировать существующую календарную реальность.

Сербский источник подтверждает другую дату памяти. Она должна будет пойти в персональную статью, когда таковая появится. Пока же привел ее заодно, для лишнего подтвержедения православного почитания этого святителя.

Прошу Вас пересмотреть Ваше непоследовательное и поспешное решение.

P. S. Вопрос лично для меня принициален. Я, кроме прочего, занимаюсь выяснением православного почитания Римских досхизматических святителей, работа почти закончена, и я собирался внести целый ряд памятей святых пап в календарь. Но пока я не пойму правил игры, которые Вы меняете на ходу, я не смогу продолжить эту работу здесь.

Ответить