Обсуждение статьи "ФЕОДОР ЯРОСЛАВИЧ"

Гавриила
только чтение
православие

Сообщений: 1380
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Совсем оффтоп
04.01.2022 04:06:01 в ответ на "Совсем оффтоп" (Панайот Кофалалос)

> А вот, не угодно ли, до кучи путаниц (просто для весу, на смом деле о нём вообще ничего не известно, даже времени жизни):
> * 1 сентября: благ. ѲЕОДОРЪ (Всеволодовичъ), кн. Вологодскій (Волог. местн.).
Поражает... количество ошибок.. Был год памяти - юбилей св. Александра Невского недавно, ранее - юбилей Невской лавры, патриарх (в его лице МП) участвовал в конкурсе - "Имя России" (оно признано - Александр Невский), привлечено внимание к имени СМИ и общественности и столько времени составителям календарей не разобраться с таким вопросом - о памяти как святого и написании имени его отца, тоже святого князя, то есть как единообразно и узнаваемо писать в календарях его имя ?

На сайте МП - http://calendar.rop.ru/?inc=04 нет списков новых - соборов Владимирских, Новгородских и Вологодских святых. Можно попросить исправить на "Азбуке веры", чтоб хотя бы не было "два" - Феодора Ярославича... У них - копия с патриарх. неразберихи. Но и в Минее ошибка? - https://azbyka.ru/otechnik/Pravoslavnoe_Bogosluzhenie/mineja-iyun/23_4

Ярослав Всеволодович (Феодор):

Держу в руках календарь патриархийный за 2002 год, там дата памяти в "Соборе Владимирских святых" - Феодор Ярославич Владимирский (?) (1246) - год стоит Ин. 23. (в календарном дне этого издания - упоминания о Феодре отдельно нет, но в этот день - Собор Владимирских святых; почему нет просто у имени пометки Влад. в списке, как у всех, а стоит дата 23-е - непонятно) И в том же календаре - Феодор Всеволодович Вологодский в "Соборе Вологодских святых" - время жизни под знаком вопроса. В соборе "Новгородских святых" его имени в 2002 году нет.

Если людей "кормить" путаницей - (https://azbyka.ru/days/sv-sobor-vladimirskih-svjatyh - там таже ошибка в соборе с именем), и не иметь возможности исправить самому очевидную опечатку на частных сайтах (увы, Олексiй предлагает невозможное - "Хотите что то исправить, пишите в канцелярию Патриархии"). Только будет время потрачено, так как сколько д. Александр Васильев рассказывал как годами люди обращаются и ... ноль подвижек)), то это очень печально...

Ответить