Обсуждение статьи "4 АПРЕЛЯ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1297
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Илич Нине: о последнем исправлении
18.06.2021 15:50:43 в ответ на "Илич Нине: о последнем исправлении" (Панайот Кофалалос)

> Уважаемая Нина, Вы внесли в статью праздник иконы "Живоносный источник" (и также в статью о самой иконе). Мне кажется, здесь допущены следующие ошибки.
"в статью о самой иконе"... В статье о иконе - праздник 4 апреля уже стоял без пояснений и ссылок, так стоял - как дата из официальн. календаря ставится. Что ошибочно, и, конечно, требовало уточнения. Илич Нина в статье написала вопросы к модератору в том месте где стояла дата, предложены были варианты, а в календарь внесено уже следствие, чтоб, опять таки - модератор - разобрался. Было заострено внимание для решения данного вопроса.

Нашла еще местную память 4 апреля - празднование Цельбоносной Стопы - в Почаевской лавре [ [ "Стопа Богородицы в Почаевской Лавре", страница сайта "Почаев тур". Паломническая служба - https://pochaev.com.ua/pochaevskaya-lavra-stopa-bogorodici/ ] ])

Чтоб не было потом недоумений, перед внесением, давайте обсудим - на Ваш взгляд - может быть принят этот источник в календарь?

> Во-вторых, упоминание в статье официального календаря РПЦ даты воспоминаемого события - 4 апреля 450 года - не является датой собственно календаря.
Помню был недавно пример, когда лишь упоминание памяти в статье МП-календаря уже воспринималось как дата, достойная внесения на "Древо". Но точно, со ссылкой привести не могу, к сожалению.

Ответить