Обсуждение статьи "ГРИГОРИЙ БЕЗМОЛВНИК"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1229
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: МООДЕРАТОРУ: икона на замену
12.11.2020 12:16:09 в ответ на "Re: МООДЕРАТОРУ: икона на замену" (д. Александр Васильев)

> > есть менее в зеленых тонах, но, может, - мутнее фотография с иконы?... - https://twitter.com/ArtOrthodox/status/1321709925186310144/photo/1; http://www.manastir-lepavina.org/cms/slike/upload/anastasija...jpg
> Она не то чтобы менее в зелёных, а более в красных. По размеру - один к одному как взятый мною исходник, по резкости - тоже. Мне кажется, что мой вариант по цвету естественнее.
Небольшой нюанс (на будущее)... иллюстрация находясь в близком расстоянии, в одном поле с другими, например, где красный тон как в большинстве своем, как цветовое пятно - превалирует (как в этом изображении https://drevo-info.ru/pictures/17124.html), лучше выбирать, естественнее будет смотреться, "спокойней" лист текста с картинками, рядом стоящее изображение - близко к этому спектру. Не будет напряженного контраста. Темное светлое, и взаимо-дополнит. - красное-зеленое..

И еще интересно, думаю, читателям статьи иметь информацию - источник иллюстрации в "Использованных материалах",

что это с диска, мультимедийного компакт-диска МДА "Новый иконописный подлинник".

Вы ставили уже с него неоднократно - а в "Использованных материалах" упоминания источника иллюстрации почему-то нет, не попадает в статью эта информация.

Ответить