Обсуждение статьи "СЕРАФИМ (ЗАГОРОВСКИЙ)"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3728
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Александру Юрьевичу - о недделках ))
28.06.2020 23:36:17 в ответ на "Re: Александру Юрьевичу - о недделках ))" (Александр Иванов)

> > Всё-таки запись в разделе смертей нужно тоже переносить в статью "30 сентября"! А то совершенно непонятно.
> Нет, если мы решили, что в БД ПСТГУ дана новостильная дата (а считать иначе у нас пока нет оснований). Это далеко не первый святой, у которого из-за путаницы стилей разошлись даты памяти и кончины. Мы фиксируем ошибку, у нас нет достаточных оснований, чтобы исправлять дату смерти.

Что-то мы друг друга не понимаем. Я принял Ваше решение считать дату 30.09 новостильной. Но тогда память нужно ставить не в статью "30 Сентября", а в "17 сентября" - туда же, куда и в список "Скончались"! Кончина и память - это ведь одно и то же число! У нас же памяти по старому стилю, не по новому!

> > И ещё одна мелочь в персональной статье нужно ещё добавить память в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской, но обязательно с пометкой: "(РПЦЗ)", потому что в списке РПЦ его нет.
> Формально можно, но я не вижу смысла. Отдельной статьи по Собору новомучеников РПЦЗ в Древе не будет, давать ссылку на существующий Собор РПЦ тоже бессмысленно, этого имени там пока нет.

Думаю, здесь Вы неправы. Отдельной статьи нет, но в единственной статье есть информация о различиях между нашим списком и списком зарубежников. Поэтому вполне достаточно указать на собор с пометкой, отсылающей к РПЦЗ. Так уже где-то было в "Древе", сейчас не вспомню где иеноо.

Ответить