Обсуждение статьи "20 ИЮНЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3728
Дата регистрации: 08.11.2014
ВДОГОНКУ к моим правкам 28.02.2020
28.02.2020 19:44:04

  • Переложение мощей и одежд апп. Луки, Андрея, Фомы и Иоанна Богослова, прор. Елисея и мч. Лазаря Персидского в церковь Святых Апостлов в Константинополе при императоре Константине Багрянородном ок. 956-970 (Греч. [7])

Александр Юрьевич! Я сперва сделал правки, открыл ЭТУ тему - и только тогда увидел, что в обсуждении есть ветка: https://drevo-info.ru/forum/topic/13742.html

Простите меня Христа ради! Даю Вам честное слово, что я совершенно забыл о том, что этот вопрос мы когда-то уже обсуждали! Поэтому Вы будете совершенно правы, если молча отклоните мою последнюю редакцию статьи.

А стал я здесь писать потому, что в этот раз, копаясь с этой памятью, неожиданно для себя обнаружил, что у современных греков в этой памяти НЕТ Иоанна Богослова! Оказалось, что ПМВ он есть как бы условно (упомянуто в скобках о том, что в одном греческом источнике он есть). Из-за этого, собственно, и решил попробовать вставить память в статью 20 июня: память-то греческая, но Иоанн Богослов, которого в ней нет, подтверждается только русскими материалами!

В общем, ещё раз прошу прощения. Приму любое Ваше рещение без обсуждений и комментариев.

Ответить