Обсуждение статьи "БЕЛЯВСКИЙ КАПИТОН ВАСИЛЬЕВИЧ"

Мария Ремизова
пользователь
агностик

Сообщений: 1
Дата регистрации: 29.10.2018
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
29.10.2018 01:17:15 в ответ на "Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Кориолан)

> Добрый день! Моя бабушка, Елена Сергеевна Ряжская, урожденная Лызлова. Год рождения 1900. Закончила Смоленское епархиальное училище (ее имя есть в списке выпускниц в Смол. епархиальных ведомостях 1916 г.) С 17 по 21 год работала учительница Ново-Ветлицкой (так в трудовой, видимо, все-таки в Николо-Ветлицкой) начальной школы Бельского уезда Смоленской губернии. Потом уехала учиться в Москву, вышла замуж и дальше уже работала только там (с перерывом на годы ВОВ).
> Честно говоря, я в ее сторону историю особо не копал, думал, что она из рязанской ветви Лызловых, но сейчас вот вспомнил про ее учебу и работу в Смоленске.
> Надеюсь, вам что-то из написанного пригодится )
Здравствуйте! Ваша бабушка Елена Сергеевна Ряжская, урожденная Лызлова очень вероятно родная сестра моей прабабушки Елизаветы Сергеевны Белявской, урожденной Лызловой.Год рождения 1892. Которая тоже училась в Смоленском Епархиальном. Их отец Сергей Лызлов был священником. Она тоже сперва была учительницей, пока не вышла замуж за священника Тимофея Ивановича Белявского. Я хорошо знала вашу бабушку в детстве. Она часто бывала у нас на Соколе. У нее я тоже бывала - она жила в Зюзино. У нас, кстати, сохранилось несколько картин вашего деда - художника Ряжского. Если вы ее внук, значит, вас зовут Юрий. Вас я тоже видела в детстве - вы помладше меня. А вашу маму звали Диля. Верно?

Ответить