Обсуждение статьи "БЕЛЯВСКИЙ КАПИТОН ВАСИЛЬЕВИЧ"

Светлана Витальевна Лызлова
пользователь
православная Московского Патриархата

Сообщений: 3
Дата регистрации: 14.11.2016
Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
14.11.2016 03:43:30

  • Здравствуйте!
  • Прошу помощи в поисках моих предков и родственников по линии моего отца. Очень важно знать имена детей и жены Семёна Фёдоровича Лызлова ( Лызлов Симеон Феодорович (1832 г., село Высокое Дорогобужский уезд Смоленская губерния – 12 августа 1899 г., село Сережань Вяземский уезд Смоленская губерния), священник села Сережань Вяземского уезда Смоленской губернии.), моего прапрадеда и прапрабабушки. Это помогло бы восстановить родственные связи с многочисленными потомками нашего большого рода. Одновременно прошу помощи / уточнения рода Белявских, в котором несколько священников с именем Яков (Иаков). Меня же более всего интересует тот Иаков, у которого была дочь - Анфиса. Возможно это "Священник Иаков Иванович Белявский, 1830 года рождения, окончил духовную семинарию в 1855 году, священник с 1856 года, награжден скуфьею в 1877 году, жалованье получал 120 руб. – с. Соловицы"?! У меня есть основание предполагать, что это именно так, но не зная имён детей Иакова Ивановича, я теряюсь в догадках... Буду очень признательна об этих родах и конкретных людях.

С уважением, С. Лызлова*

Ответить
Любовь Евгеньевна
пользователь
Православная церковь Митрополита Петра

Сообщений: 12
Дата регистрации: 14.05.2013
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
19.11.2016 20:31:19 в ответ на "Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Светлана Витальевна Лызлова)

Добрый вечер!

Я муж Любови Евгеньевны. По годам не сходится дьячок Яков был отцом Василия Яковлевича отца Капитона Васильевича, посмотрите пожалуйста некролог: https://drevo-info.ru/forum/topic/5218.html . О дьячке Якове нам известно очень мало. Мы еще не искали о нем сведения в Смоленском областном архиве. О Белявских есть упоминания в книге Карум, Леонид Сергеевич. "Моя жизнь. Рассказ без вранья". и еще вышла в свет книга «Записки военного врача» Александра Капитоновича Белявского (1872-1931) двоюродного племянника Капитона Васильевича http://chitaexpressbook.ru/blog/unikalnaya-kniga-v-kraeveden...510

Всего самого доброго. Шелехов Роман

Ответить
Светлана Витальевна Лызлова
пользователь
православная Московского Патриархата

Сообщений: 3
Дата регистрации: 14.11.2016
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
20.11.2016 14:52:42 в ответ на "Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Любовь Евгеньевна)

> Добрый вечер!
> Я муж Любови Евгеньевны. По годам не сходится дьячок Яков был отцом Василия Яковлевича отца Капитона Васильевича, посмотрите пожалуйста некролог: https://drevo-info.ru/forum/topic/5218.html .
> О дьячке Якове нам известно очень мало. Мы еще не искали о нем сведения в Смоленском областном архиве. О Белявских есть упоминания в книге Карум, Леонид Сергеевич. "Моя жизнь. Рассказ без вранья". и еще вышла в свет книга «Записки военного врача» Александра Капитоновича Белявского (1872-1931) двоюродного племянника Капитона Васильевича http://chitaexpressbook.ru/blog/unikalnaya-kniga-v-kraeveden...510
> Всего самого доброго.
> Шелехов Роман

Здравствуйте, Роман! Большое спасибо за интересные ссылки - надеюсь, что я в этих публикациях найду для себя ценные сведения. На самом деле, я уже сравнивала и поняла, что прямой родственной связи нет. Однако, ещё раз благодарю за ответ и очень прошу Вас, если будете разбираться в записях Смоленского областного/центрального архива, и наткнётесь на записи, относящиеся к моим поискам, не сочтите за труд - напишите мне, пожалуйста! К сожалению я сама не имею возможности поехать в Смоленск ни физически, ни материально... С искренним теплом и благодарностью, Светлана Лызлова

Ответить
Marina MD
пользователь
православие

Сообщений: 1
Дата регистрации: 16.05.2018
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
16.05.2018 01:22:40 в ответ на "Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Светлана Витальевна Лызлова)

Добрый день, случайно нашла Ваше сообщение в форуме . Я правнучка Дмитрия Семеновича и Прасковьи Яковлевны Лызловых. Мой дед - Лызлов Николай Дмитриевич прошел войну, остался жив. Его двое братьев Борис и Юрий погибли в 1941 и 1942м. Поддерживаю связь с потомками Евгения Фотиевича Лызлова и Андрея Семеновича Лызлова.

Ответить
Кориолан
пользователь
агностик

Сообщений: 3
Дата регистрации: 09.08.2018
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
09.08.2018 22:44:47 в ответ на "Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Светлана Витальевна Лызлова)

> *Здравствуйте!
> Прошу помощи в поисках моих предков и родственников по линии моего отца.
> Очень важно знать имена детей и жены Семёна Фёдоровича Лызлова ( Лызлов Симеон Феодорович (1832 г., село Высокое Дорогобужский уезд Смоленская губерния – 12 августа 1899 г., село Сережань Вяземский уезд Смоленская губерния), священник села Сережань Вяземского уезда Смоленской губернии.), моего прапрадеда и прапрабабушки. Это помогло бы восстановить родственные связи с многочисленными потомками нашего большого рода.
> Одновременно прошу помощи / уточнения рода Белявских, в котором несколько священников с именем Яков (Иаков). Меня же более всего интересует тот Иаков, у которого была дочь - Анфиса. Возможно это "Священник Иаков Иванович Белявский, 1830 года рождения, окончил духовную семинарию в 1855 году, священник с 1856 года, награжден скуфьею в 1877 году, жалованье получал 120 руб. – с. Соловицы"?! У меня есть основание предполагать, что это именно так, но не зная имён детей Иакова Ивановича, я теряюсь в догадках...
> Буду очень признательна об этих родах и конкретных людях.
> С уважением,
> С. Лызлова*
Добрый день! Моя бабушка, Елена Сергеевна Ряжская, урожденная Лызлова. Год рождения 1900. Закончила Смоленское епархиальное училище (ее имя есть в списке выпускниц в Смол. епархиальных ведомостях 1916 г.) С 17 по 21 год работала учительница Ново-Ветлицкой (так в трудовой, видимо, все-таки в Николо-Ветлицкой) начальной школы Бельского уезда Смоленской губернии. Потом уехала учиться в Москву, вышла замуж и дальше уже работала только там (с перерывом на годы ВОВ). Честно говоря, я в ее сторону историю особо не копал, думал, что она из рязанской ветви Лызловых, но сейчас вот вспомнил про ее учебу и работу в Смоленске. Надеюсь, вам что-то из написанного пригодится )

Ответить
Мария Ремизова
пользователь
агностик

Сообщений: 1
Дата регистрации: 29.10.2018
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
29.10.2018 01:17:15 в ответ на "Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Кориолан)

> Добрый день! Моя бабушка, Елена Сергеевна Ряжская, урожденная Лызлова. Год рождения 1900. Закончила Смоленское епархиальное училище (ее имя есть в списке выпускниц в Смол. епархиальных ведомостях 1916 г.) С 17 по 21 год работала учительница Ново-Ветлицкой (так в трудовой, видимо, все-таки в Николо-Ветлицкой) начальной школы Бельского уезда Смоленской губернии. Потом уехала учиться в Москву, вышла замуж и дальше уже работала только там (с перерывом на годы ВОВ).
> Честно говоря, я в ее сторону историю особо не копал, думал, что она из рязанской ветви Лызловых, но сейчас вот вспомнил про ее учебу и работу в Смоленске.
> Надеюсь, вам что-то из написанного пригодится )
Здравствуйте! Ваша бабушка Елена Сергеевна Ряжская, урожденная Лызлова очень вероятно родная сестра моей прабабушки Елизаветы Сергеевны Белявской, урожденной Лызловой.Год рождения 1892. Которая тоже училась в Смоленском Епархиальном. Их отец Сергей Лызлов был священником. Она тоже сперва была учительницей, пока не вышла замуж за священника Тимофея Ивановича Белявского. Я хорошо знала вашу бабушку в детстве. Она часто бывала у нас на Соколе. У нее я тоже бывала - она жила в Зюзино. У нас, кстати, сохранилось несколько картин вашего деда - художника Ряжского. Если вы ее внук, значит, вас зовут Юрий. Вас я тоже видела в детстве - вы помладше меня. А вашу маму звали Диля. Верно?

Ответить
Кориолан
пользователь
агностик

Сообщений: 3
Дата регистрации: 09.08.2018
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
01.12.2018 12:36:45 в ответ на "Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Мария Ремизова)

> Здравствуйте! Ваша бабушка Елена Сергеевна Ряжская, урожденная Лызлова очень вероятно родная сестра моей прабабушки Елизаветы Сергеевны Белявской, урожденной Лызловой.Год рождения 1892. Которая тоже училась в Смоленском Епархиальном. Их отец Сергей Лызлов был священником. Она тоже сперва была учительницей, пока не вышла замуж за священника Тимофея Ивановича Белявского. Я хорошо знала вашу бабушку в детстве. Она часто бывала у нас на Соколе. У нее я тоже бывала - она жила в Зюзино. У нас, кстати, сохранилось несколько картин вашего деда - художника Ряжского. Если вы ее внук, значит, вас зовут Юрий. Вас я тоже видела в детстве - вы помладше меня. А вашу маму звали Диля. Верно?

Все верно ) Их отца звали Сергей Григорьевич Лызлов, священник с.Николо-Ветлицы Бельского уезда, 1867 г.р. Бабушка жила сначала в Зюзино, потом на Каховке. Картины Юрия Григорьевича Ряжского. Маму звали Дильбар (Диля). С момента моего последнего сообщения здесь я немного покопался в истории семьи "смоленского" периода, так что знаю уже немного больше ) Пишите напрямую на почту 2115535@list.ru, с удовольствием отвечу

Ответить
лидия алексадровна лызлова
пользователь
православная

Сообщений: 1
Дата регистрации: 17.04.2019
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
17.04.2019 14:50:49 в ответ на "Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Светлана Витальевна Лызлова)

> *Здравствуйте!
> Прошу помощи в поисках моих предков и родственников по линии моего отца.
> Очень важно знать имена детей и жены Семёна Фёдоровича Лызлова ( Лызлов Симеон Феодорович (1832 г., село Высокое Дорогобужский уезд Смоленская губерния – 12 августа 1899 г., село Сережань Вяземский уезд Смоленская губерния), священник села Сережань Вяземского уезда Смоленской губернии.), моего прапрадеда и прапрабабушки. Это помогло бы восстановить родственные связи с многочисленными потомками нашего большого рода.
> Одновременно прошу помощи / уточнения рода Белявских, в котором несколько священников с именем Яков (Иаков). Меня же более всего интересует тот Иаков, у которого была дочь - Анфиса. Возможно это "Священник Иаков Иванович Белявский, 1830 года рождения, окончил духовную семинарию в 1855 году, священник с 1856 года, награжден скуфьею в 1877 году, жалованье получал 120 руб. – с. Соловицы"?! У меня есть основание предполагать, что это именно так, но не зная имён детей Иакова Ивановича, я теряюсь в догадках...
> Буду очень признательна об этих родах и конкретных людях.
> С уважением,
> С. Лызлова*

добрый день.сын семена лызлова- лызлов фотий семенович.дети фотия семеновича-евгений фотиевич.владимир фотиевич. анастасий фотиевич. ольга фотиева.августа фотиевна.николай фотиевич. владимир фотиевич-мой дедушкапо отцу. наверное мы-родственники.лызлова-моя девичья фамилия.

Ответить
Марина Афанасьевна Беляева
пользователь
Верю.

Сообщений: 1
Дата регистрации: 27.04.2019
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
27.04.2019 02:39:17 в ответ на "Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (лидия алексадровна лызлова)

Здравстуйте. Наверное, мы родственники. Мою прабабушку звали Лызлова Вера Сергеевна. Год рождения со слов мамы 1891, умерла в 1928 году. Возраст около 37 лет У нее был один сын Коссов Евгений Семенович. 1911 года. Вера Сергеевна Лызлова была дочерью священника и у нее было много братьев и сестер. Может быть это и есть Сергей Григорьевич Лызлов. Ее сын, мой дедушка, Евгений Семенович женился на Воропаевой Марине Викторовне, падчерице кого-то из братьев Веры Сергеевны. То есть кто-то из Лызловых женился на Марии Антониновне Лавицкой. У которой было двое дочерей Марина Викторовна и Зоя Викторовна от предыдущего брака. Был еще и сын, который пропал в поместье под Полтавой в 1917 году. По рассказу мамы, кто-то еще из братьев Лызловых женился на польке по имени Гражина. Мне было бы интересно узнать больше о этой ветви рода. Если у кого-то есть какая-нибудь информация, я буду очень благодарна, если вы свяжетесь со мной. Возможно остались письма, фотографии, истории. Моя почта: tttsoy@gmail.com У моего деда Коссова Евгения Семеновича было трое детей. Коссов Евгений Евгеньевич, Коссова Марина Евгеньевна, Коссова Вера Евгеньевна. Все живы и имеют много потомков.

Ответить
Кориолан
пользователь
агностик

Сообщений: 3
Дата регистрации: 09.08.2018
Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии
29.07.2019 16:29:20 в ответ на "Re: Лызловы и Белявские - священники в Смоленской губернии" (Марина Афанасьевна Беляева)

> Здравстуйте.
> Наверное, мы родственники.
> Мою прабабушку звали Лызлова Вера Сергеевна. Год рождения со слов мамы 1891, умерла в 1928 году. Возраст около 37 лет
> Вера Сергеевна Лызлова была дочерью священника и у нее было много братьев и сестер. Может быть это и есть Сергей Григорьевич Лызлов.

Добрый день! У "моего" Сергея Григорьевича Лызлова, про которого я писал выше, точно не было дочери по имени Вера. Но, возможно, отцом Веры Сергеевны был другой священник Сергей Лызлов, тоже служивший в Смоленской епархии. Вот этот: https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/7727/ К сожалению, про него почти нет никаких данных (

Ответить