ПАВЛОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иерей Игорь Павлов. Фото с сайта Россошанской епархии
Иерей Игорь Павлов. Фото с сайта Россошанской епархии
Игорь Николаевич Павлов (род. 1973), священник, настоятель храма преподобного Максима Грека села Ивашка Карагинского района Камчатского края

Родился 12 декабря 1973 года в городе Днепродзержинске Днепропетровской области Украинской ССР в семье военнослужащего Николая Борисовича (род. 21 сентября 1951) и Раисы Васильевны (род. 19 ноября 1953) Павловых.

Крещён в 1974 году.

Среднее образование начал в посёлке Кобби Локбатанского района Азербайджана, а закончил школу в ГДР по месту службы отца.

Занимался спортом на уровне юношеской сборной. На одних из соревнований получил травму позвоночника, из-за травмы оставил спорт.

В 1990 году поступил в Приморский авиационный техникум. Со срочной воинской службы был комиссован по спортивной травме.

В 1991 году вынужденно переехал на Украину после развала СССР.

В 1992 году работал на заводе города Днепродзержинска (ДМЗ), по специальности электросварщик и слесарь сборщик металлоконструкций (3-го разряда).

В 1995 году венчался с девицей православного вероисповедания Александрой Сергеевной Рац (род. 9 декабря 1978), дочь Мария (род. 8 января 1997).

В 2001 году поступил в Николаевский пустынный мужской монастырь города Новомосковска Днепропетровской области Украины, в котором нёс послушания до 2009 года.

С 2003 года был экономом того же монастыря (по благословению игумена монастыря, а в 2006 году назначен экономом правящим архиереем). Являлся экономом до поступления в семинарию в 2009 году.

В 2009-2013 годах обучался на миссионерско-богословском факультете в Полтавской миссионерской духовной семинарии, оставив послушание эконома в монастыре.

31 марта 2012 года рукоположен в сан диакона в храме Похвалы Пресвятой Богородицы города Павлограда Днепропетровской области Украины епископом Новомосковским Евлогием (Пацаном).

7 апреля того же года рукоположен в сан священника в Троицком кафедральном соборе города Днепропетровска Украины митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем (Середним).

В 2012-2014 годах - настоятель храма в честь преподобного Василия Исповедника села Чаплинка Юрьевского района Днепропетровской области Украины.

В 2014 году был почислен за штат Днепропетровской епархии с правом перехода в другую епархию. В том же году был принят в клир Россошанской епархии.

Отец Игорь вспоминал:

2014 году началось лихолетье, творящиеся на Украине по сей день. Однажды при поездке из Харькова в Днепропетровск меня вместе с матушкой захватили националисты "Правого сектора" и решили нас "утилизировать", так у них называется расстрел людей. У меня был телефон, и я попросил одного из них позволить мне позвонить. Дозвонился человеку, фамилия которого крутилась у меня в голове. Он попросил передать телефон командиру, и после этого разговора нам дали несколько часов, чтобы покинуть украинскую территорию через Крым и уйти на территорию России. По дороге в Крым нам удалось заехать домой, и всё что я смог взял с собой, - это богослужебная литература, священническое облачение и немного личных вещей, успел заехать в епархию взять отпускное письмо с почислением за штат, и переходом в другую епархию. А позже я приехал в Воронежскую область, и так как я на Украине был переведён за штат, то у меня появились законные основания служить в Россошанской епархии до получения российского гражданства. Моя дочь тоже переехала в Россию и получила здесь гражданство" [1].

С 13 октября 2014 года являлся настоятелем храма благоверного князя Александра Невского села Петровка Павловского района Воронежской области.

18 мая 2015 года назначен благочинным новообразованного Воробьёвского церковного округа Россошанской епархии и настоятелем храма Архангела Михаила села Воробьёвки Воронежской области.

В октябре 2016 года переведён старшим священником Спасского женского монастыря села Костомарова и поручено окормление Георгиевского храма села Большая Хвощеватка Подгоренского района Воронежской области [2].

В 2017 году назначен настоятелем храма преподобного Максима Грека села Ивашка Карагинского района Камчатского края.

Награды

Использованные материалы



[1]  "Мой осознанный выбор-идти путём священства. Беседа с иереем Игорем Павловым", сайт "Православная Камчатка", 19 декабря 2017, http://pravkamchatka.ru/news/moj-osoznannyj-vybor-idti-putyo...tml

[2]  "В Спасском женском монастыре представили нового клирика", официальный сайт Белогорского Воскресенского мужского монастыря, http://www.belmon.ru/news-page/v_spasskom_zhenskom_monastyre...ka/

[3]  "Освящен первый в истории существования села Чаплинки православный храм", сайт Днепропетровской епархии, 4 января 2013, https://eparhia.dp.ua/novosti/osvyashhen-pervyj-v-istorii-su...am/

Редакция текста от: 03.07.2019 20:19:58

"ПАВЛОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google