Епископ Квебекский Ириней, администратор архиепископии Канады, госпитализирован после острого сердечного приступа

12.01.2011 Епископ Квебекский Ириней (Рошон), администратор архиепископии Канады Православной Церкви в Америке, в срочном порядке госпитализирован после острого сердечного приступа в пятницу, 7 января, в день праздника Рождества Христова, сообщает сайт Православной Церкви в Америке.

Согласно сообщению игумена Александра (Пихача), секретаря архиепископии, «имеет место некоторое нарушение в деятельности сердца». По его словам, потребуется время для того, чтобы епископ Ириней оправился после перенесенного приступа. В ближайшее время ему придется отказаться от поездок и посещений приходов.

В субботу, 8 января, сообщалось, что епископ Иреней остается в палате интенсивной терапии, но его состояние стабильно и постепенно улучшается. Как ожидается, он вскоре будет переведен из реанимационного в кардиологическое отделение.

Епископ Ириней является временным администратором архиепископии Канады со времени, когда он был назначен на эту должность Священным Синодом епископов Православной Церкви в Америке — 30 ноября 2010 г.

Редакция текста от: 12.01.2011 18:50:41