Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Иннокентия (Ерохина) во епископа Уссурийского

07.12.2010 7 декабря, в день празднования памяти великомученицы Екатерины, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон; архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин; архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона; архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима; епископ Майкопский и Адыгейский Тихон; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; архимандрит Алексий (Поликарпов), наместник Свято-Данилова монастыря; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь кафедрального соборного Храма Христа Спасителя; иеромонах Антоний (Севрюк), руководитель личного секретариата Святейшего Патриарха; клирики Свято-Екатерининского кафедрального собора и духовенство Екатеринодарской и Кубанской епархии.

В соборе пели хор духовенства Екатеринодарской и Кубанской епархии, архиерейский хор Свято-Екатерининского собора, хор Екатеринодарской духовной семинарии. Богослужение транслировалось по местным телевизионным каналам, а также передавалось на большие экраны, установленные на соборной площади.

За Литургией Святейший Патриарх Кирилл и сослужащие Его Святейшеству иерархи совершили хиротонию архимандрита Иннокентия (Ерохина) во епископа Уссурийского, викария Владивостокской и Приморской епархии.

По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви вручил новохиротонисанному епископу архиерейский жезл и обратился к нему с напутственным словом.

Редакция текста от: 07.12.2010 16:35:14